ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.69
RUB 53.23
 
Сегодня
1 °C  Today weather
Завтра
1 °C  Tomorrow weather
 
Beck Taxi подает в суд на город Торонто за несоблюдение правил подготовки водителей
07:30
, 12/02/2022
3

Крупнейшая брокерская компания такси в Торонто подает в суд на город на $50 000. Причиной иска стал тот факт, что город предположительно позволил тысячам неподготовленных водителей выехать на улицы.

В среду Beck Taxi подала против города Торонто иск в Верховный суд Онтарио за неспособность гарантировать создание безопасной среды для общества. Если быть точнее, город не требует от водителей автомобилей, сдаваемых внаем, прохождения обязательного обучения.

Компания такси утверждает, что существующие городские программы, которые на данный момент включают онлайн-курс длиною в час, не учитывают безопасность всех участников дорожного движения. Beck Taxi хочет добиться судебного постановления, согласно которому город будет требовать специальной аккредитации от коммерческих водителей такси. Они также хотят отозвать лицензии у неподготовленных водителей.

«Вот уже 6 лет мы умоляем власти сделать этот шаг», — сказала Кристин Хаббард, операционный менеджер Beck Taxi. «Это огромный беспорядок. Это очень опасно и безответственно».

До 2016 года водители арендованных транспортных средств в Торонто должны были проходить серьезную подготовку, которая включала безопасное вождение, знание Кодекса прав человека, Закона о доступности для жителей Онтарио с ограниченными возможностями (AODA), географии.

Однако эти требования к обучению были отменены в 2016 году. Три года спустя, в 2019 году, городской совет Торонто принял подзаконный акт, требующий обязательного обучения для новых и продлевающих лицензию водителей такси. Эта аккредитованная программа обучения началась 1 июня 2020 года, однако к октябрю 2021 года городские власти еще не разработали официально признанную программу для этого курса.

Это вызвало общественный резонанс, поскольку город продолжал выдавать и продлевать лицензии тысячам водителей, несмотря на собственные правила.

В ноябре 2021 года лицензирование было приостановлено до тех пор, пока не будут введены в действие аккредитованные программы обучения. В то время городские власти также повторно опубликовали конкурс предложений по программам обучения вождения транспортных средств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
понятное дело, таксисты любыми путями будут обсирать Убер ..потому что Убер убил весь их бизнес ..:) и очень хорошо сделал !
Во всех городах самые наглые водители это таксисты. Ну, а теперь Убер срезал им по яйцам, так и жалуемся...
Лицензирование в этой стране уже перешло все разумные границы. Врач не может лечить свою семью, массажист не может массажировать своего супруга. Никак в толк не могу взять, как это ещё в дополнение к водительской лицензии до сих пор не потребовали брать курсы на перевозку членов своей семьи! А иначе разрешать перевозить только дрова.