ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.69
RUB 53.23
 
Сегодня
1 °C  Today weather
Завтра
1 °C  Tomorrow weather
 
Тысячи людей в Онтарио остались без электричества из-за сильного ветра
13:30
, 12/03/2022
6

Рано утром в субботу тысячи жителей Онтарио остались без электричества после того, как сильный ветер, вызванный антициклоном, обрушился на южный и восточный Онтарио, а также на некоторые северные регионы провинции.

Онлайн-карта Hydro One показала более 300 отключений электроэнергии в первой половине дня, в основном в южном и восточном Онтарио. В своем официальном Твиттер-аккаунте Hydro One сообщает, что из-за неблагоприятных погодных условий случились перебои в подаче электроэнергии более чем у 14 000 клиентов. Ожидается, что ситуация может усугубиться, так как сильный ветер распространяется по провинции.

«Наши бригады реагируют максимально быстро, при этом соблюдая безопасность», — заявил крупнейший в провинции поставщик услуг по передаче и распределению электроэнергии. 

Согласно предупреждениям, опубликованным Environment Canada, в пострадавших регионах ожидался ветер с порывами до 90 километров в час, в том числе в районе Большого Торонто, Лондоне и Виндзоре. 

«То, что произошло, практически полностью совпало с прогнозами», — сказал Питер Кимбелл, сотрудник метеорологического агентства.

Он также сказал, что самый сильный порыв ветра на данный момент был зафиксирован в Порт-Колборне, Онтарио, на берегу озера Эри, где скорость ветра достигала 100 километров в час.

Полиция Торонто отреагировала на сообщения о нескольких инцидентах, вызванных погодными условиями, как, например, упавший дорожный знак на перекрестке, и деревья, обрушившиеся на провода.

Согласно твитам полиции Торонто, в пострадавших районах было перекрыто несколько улиц. Офицеры призывают водителей и пешеходов соблюдать осторожность и ожидать задержек в районе пересечения улиц Yonge Street и Shuter Street, Montgomery Road и Oak Hampton Boulevard, а также Lake Shore Boulevard и Colborne Lodge Drive.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Ужос! Неужели кодеры помочь не могут?
С момента изобретения электричества в Канаде деревянные полусгнившие столбы и сопли свободно висящих проводов так и остались без изменения.
Не проходит и месяца, как время от времени целые кварталы или города остаются без электричества из-за: "коровы пукают - климат меняется - ветер усиливается - провода обрываются"!!!
А чиновники так и сидят в своих креслах, и их сытые рожи не сменяются со временем.
В точку, везде эти провода, как у дикарей в Доминикане. Деньги на подземную укладку похоже украли.
Теперь я понимаю, почему пешеходные тропинки в Торонто такие узкие - едва ли для троих человек с узкими плечами. Деревьям легче целиться в пешеходов, когда они падают. А падают деревья не только по причине ураганных ветров. А по причине хронического сквозняка в головах дурных чиновников. В моем районе есть высокие деревья напротив МакДональдса - они падают по расписанию уже несколько лет. А причины две - деревья не обрабатываются от паразитов как это было в СССР и они гниют на корню. Во-вторых, во время укладки телефонных кабелей под землей вдоль пешеходных дорожек все корни спиливаются, так как мешают прогрессу.