ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.69
RUB 53.26
 
Сегодня
1 °C  Today weather
Завтра
1 °C  Tomorrow weather
 
Мэры GTHA призывают федеральное и провинциальное правительства оказать финансовую помощь в поддержке новоприбывших из Украины
07:30
, 01/24/2023
3
Федеральному правительству и правительству Онтарио следует предоставить финансирование для программы помощи украинским новоприбывшим в районе Большого Торонто и Гамильтона, говорится в совместном заявлении мэров и председателей нескольких крупных муниципалитетов провинции.

Мэры Торонто, Миссиссаги, Брамптона и Вона вместе с другими муниципальными руководителями в регионе заявили, что почти 2,000 человек или 750 семей получили жилье и другие услуги в рамках проекта, направленного на координацию усилий по поддержке новоприбывших из Украины.

Градоначальники заявили, что правительства Канады и Онтарио пообещали выделить целевое финансирование муниципалитетам.

«Мэры и председатели солидарны с правительством Канады относительно его решительного осуждением российской агрессии. Они также благодарны федеральному правительству за поддержку, оказанную на сегодняшний день в ускоренном оформлении виз для новоприбывших из Украины, в размещении их в гостиницах на срок до двух недель и за экстренную финансовую помощь, которая оказывается новоприбывшим украинцам. Однако данных усилий недостаточно», — написали руководители муниципалитета в совместном заявлении.

Мэры и другие муниципальные руководители отметили, что они продолжают оказывать помощь украинцам «практически за счет» муниципалитетов.

«Поскольку в GTHA прибывает все больше людей из Украины, обширная региональная координация для предоставления жилья и поддержки имеет решающее значение, однако местные ресурсы ограничены», — утверждают градоначальники.

Представитель Министерства гражданства и иммиграции Канады заявил, что федеральное правительство тесно сотрудничает с провинциями, территориями и муниципалитетами, которые оказывают поддержку украинцам, прибывшим в Канаду.

Джеффри Макдональд отметил, что украинские новоприбывшие имеют доступ к программам расселения, которые обычно доступны только для постоянных жителей Канады, также они могут подать заявку на получение финансовой поддержки в размере $3,000 на взрослого и $1,500 на ребенка.

«По мере развития ситуации мы постоянно адаптируем и меняем наши действия. Мы тесно сотрудничаем с Ukrainian Canadian community, а также с нашими провинциальными, территориальными и муниципальными партнерами для того, чтобы оказывать помощь украинцам, которые спасаются от войны, развязанной Владимиром Путином», — написал Макдональд в своем заявлении.

Кейтлин Кларк, пресс-секретарь премьер-министра Дага Форда, отметила, что в апреле прошлого года провинция объявила о поддержке новоприбывших украинцев.

Тогда правительство Онтарио заявило, что люди из Украины будут иметь доступ к специальной горячей линии по трудоустройству, бесплатной медицинской поддержке (в том числе к психиатрической помощи и общедоступным рецептурным лекарствам), а дети смогут учиться в государственных школах.

«Онтарио всегда будет стоять вместе с народом Украины против незаконной агрессивной войны Путина», — написала Кейтлин Кларк в электронном письме.

По данным правительства, с начала прошлого года в Канаду прибыли более 145,000 граждан Украины и постоянных жителей Канады украинского происхождения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Что значит постоянное упоминание УКРАИНА УКРАИНЦЕВ ? В УКРАИНЕ НЕТ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ? НАПРИМЕР ЦЫГАН КОТОРЫХ БРОСИЛИ УМИРАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ В ВОЙНЕ, КТО ИЗ МИРОВЫХ ПОЛИТИКОВ ВСПОМНИЛ ПРО ЦЫГАН ? В КОНВЕНЦИИ ООН И РАТИФИКАЦИИ КАНАДЫ НЕ УКАЗАНО ЧТО ТОЛЬКО УКРАИНЦЫ ИЛИ УКРАИНЦЕВ ВО ВРЕММЯ ВОЙНЫ ДОЛЖНЫ СПАСАТЬ А ВСЕ НАЦИИ И НАРОДЫ ГДЕ ИДУТ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ И КОМУ ЕСТЬ УГРОЗА ЖИЗНИ, КАНАДА ЗАКРЫЛА ЦЫГАНСКУЮ КОМУНИТИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ А ЦЫГАН ТАМ КАК ЕВРЕЕВ 02 ПРОЦЕНТА.ПОЧЕМУ ЕВРЕЙСКУЮ КОМУГИТИ ОСТАВИЛИ ОТКРЫТОЙ?
Я ЦЫГАН С УКРАИНЫ ОДИН ИЗ ЕДИНИЦ КОТОРЫЙ ДОБРАЛСЯ ДО КАНАДЫ .СДЕЛАЛ 2 ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ УБЕЖИЩЕ по СТАТТЕ ООН ОТ 1951 ГОДА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УБЕЖИЩА .МЕНЯ ДОСИХ ПОР ИГНОРИРУЮТ И ЭТИМ САМЫМ ПРЯМО НАРУШАЕТ КАНАДА СВОЮ РАТИФИКАЦИЮ И СТАТЬИ КОНВЕНЦИИ.
Я ЗАПИСАЛ РАЗГОВОР С КАНАДСКИМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ВЛАСТЯМИ ГДЕ ЗАЯВИЛ ЕСЛИ ОНИ БУДУТ ДАЛЬШЕ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ И КОНВЕНЦИЮ ООН ТО Я СДЕЛАЮ ТЕРАКТ ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ,НА ЧТО ОНИ НЕОТРЕАГИРОВАЛИ НЕКАК, ВОТ ТАК ОНИ ВАС ЗАЩИЩАЮ
Пожалуйтесь в Спортлото! С атким же успехом.
Пора уже себе купить украинский паспорт и въехать в Канаду заново. На внедорожнике.