ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.69
RUB 53.23
 
Сегодня
1 °C  Today weather
Завтра
1 °C  Tomorrow weather
 
Следует ли отменить домашнее задание? Учителя и родители Торонто отреагировали на экспертное мнение
09:30
, 01/24/2023
3

Споры о том, какой объем заданий ученики должны выполнять дома, ведутся уже много лет. 

Недавно президент Ирландии высказал свое мнение, вызвав общественный резонанс. Майкл Д. Хиггинс в недавнем интервью предложил совсем запретить домашнюю работу.

«Я действительно считаю, что время в школе — это образовательный опыт, и он должен заканчиваться в школе. Люди должны иметь возможность использовать свое время для других творческих занятий», — заявил Хиггинс, в прошлом министр искусств и культуры Ирландии, в интервью программе RTE, News2day. 

Комментарии вызвали широкий общественный резонанс не только в Ирландии, но и по эту сторону Атлантики.

Многие родители, которые высказали свое мнение CTV News Toronto, считают, что домашние задания важны для понимания того, как развиваются их дети.

«Ученикам полезно практиковаться в том, как научиться читать и писать», — сказала Эмма Вашон, мать двоих детей.

В свою очередь Школьный совет округа Торонто (TDSB) сообщил, что этот вопрос не обсуждается. 

Многие школьные советы в Онтарио придерживаются разных правил в отношении домашних заданий. Так, TDSB не предполагает домашнее задание для самых младших учеников. Политика гласит, что домашние задания для учащихся с 1 по 6 классы должны отражать уникальные потребности ребенка и включать чтение и интерактивные занятия дома. Учащиеся 7 и 8 классов должны тратить на выполнение домашнего задания не менее часа, а старшеклассники - не менее двух.

Учитель математики Ванесса Вахария говорит, что она часто разговаривает с родителями, и утверждает, что домашние задания имеют решающее значение и не должны отменяться.

«Это дает ученикам возможность практиковаться самостоятельно, а мне как наставнику — увидеть, над чем нужно работать дальше», — сказал Вахария. «Я думаю, важно помнить, что если мы даем детям домашнюю работу — это продуктивно».

Роль президента Ирландии в значительной степени носит церемониальный характер, и на данный момент нет никаких предпосылок к тому, что правительство страны примет закон, запрещающий домашнюю работу. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Все продвинутые студенты используют приложение, которое выполняет любое домашнее задание.
Мы хотим иметь Искусственный Интеллект? Это второе по популярности понятие после "сексуальное разнообразие". Зубрить домашние задания теперь вовсе не обязательно.
Да. Но и знания будут аналогичными. И мышление. В принципе, достаточно для того чтобы сконструировать палка-копалку, наскресни нефтяного песка, выжать чёрные смолы, продать США, а на вырученные деньги купить китайскую кастрюлю, чтобы сварить обед из собранных червяков.
В принципе тоже жить можно.
Цель внедрения ИИ - выращивать полных идиотов-недоучек, типа нынешних канадских министров.