ClickCease
На крупных строительных площадках Онтарио могут появиться женские туалеты
1:30 pm
, Wed, Mar 15, 2023
1
Сегодня провинциальный министр труда Монте МакНотон объявил, что правительство намерено решить проблему с туалетами на строительных площадках. Министр предложил сделать уборные чище и безопаснее, а также обеспечить отдельными туалетами женщин-строителей.

В прошлом месяце Министерство труда провело блиц-инспекцию отхожих мест на более чем 1,800 строительных площадках провинции и выявило 244 нарушения, наиболее распространенными из которых являются отсутствие туалетов или их плачевное состояние.

«Данная ситуация абсолютно неприемлема. Речь идет о мужчинах и женщинах, не о скоте, и важно, чтобы к людям относились с уважением, которого заслуживают», – возмутился МакНотон.

Министр поведал, что часто слышал от женщин-строителей истории об ужасном состоянии туалетов на их рабочем месте. В прошлом месяце МакНотон обратился к ним с просьбой рассказывать ему об этом.

«В таких уборных нет ни воды, ни мыла, ни бумаги – ничего. Одна из женщин, работающих на строительной площадке, поведала мне, что она вынуждена периодически покидать свое рабочее место, чтобы сходить в туалет в Tim Hortons», – рассказывает министр.

Требование оборудовать по крайней мере по одному женскому туалету на каждой крупной строительной площадке провинции является одним из множества нормативных изменений, которые предложил МакНотон. Все они относятся к трудовому законодательству, которое должно быть представлено этой весной.

Что касаемо туалетного вопроса, то министр также предложил удвоить количество уборных на строительных площадках, оснастить туалеты достаточным освещением и дезинфицирующими средствами для рук там, где нет проточной воды, и обеспечить наличие отдельных кабинок туалета.

Новые правила вступят в силу 1 июля, если их одобрит правительство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
“Одна из женщин, работающих на строительной площадке, поведала мне, что она вынуждена периодически покидать свое рабочее место, чтобы сходить в туалет в Tim Hortons»”
Мы с ребятами всегда ищем Тим! Если инспектора из 1800 выявили только 244 нарушений, это означает, что в 1556 случаях у них были замазаны купюрами глаза. Эти сартиры туалетами не назвать! Поссать сходить мужикам ок, терпимо, а вот женщинам если надо присесть…. это же ужас, эти писюары у твоего лица)))) места нет. Канада-деревня.