ClickCease
На реализацию транспортного проекта SmartTrack в Торонто понадобится еще $234 млн.
10:30 am
, Thu, Mar 16, 2023
1
На следующей неделе исполнительному комитету предстоит ознакомиться с отчетом, в котором говорится о том, что Торонто дополнительно потребуется $234 млн. для реализации транзитного проекта SmartTrack, разработанного по инициативе бывшего мэра города Джона Тори.

Изначально предполагалось, что строительство пяти дополнительных станций на существующих железнодорожных путях пригородной системы сообщения GO обойдется бюджету в $1,4 млрд.

Однако, как указывается в вышеупомянутом отчете, «непредвиденные обстоятельства», среди которых инфляция, перебои в цепочках поставок и увеличение количества проектов в железнодорожном секторе Metrolinx, привели к увеличению затрат.

Власти Торонто надеются, что компенсация расходов будет осуществляться не за счет городского бюджета, а поступит от провинциального правительства.

«Поскольку правительство Онтарио будет владеть станциями SmartTrack и обслуживать их, у провинции есть серьезные основания внести свой вклад в увеличение расходов на транспортный проект, — сказано в отчете.

В первоначальном варианте SmartTrack предусматривалось открытие 22 новых остановок, на строительство которых планировалось потратить около $8 млрд. Сейчас же речь идет о 5 дополнительных станциях: Finch-Kennedy, East Harbour, King-Liberty, St. Clair-Old Weston и Bloor-Lansdowne.

Ожидается, что все 5 станций будут введены в эксплуатацию к марту 2029 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Лопатами копают... 5 станций за 6 лет, да и лопаты смотрю из чистого золота с дизайнерским обрамлением от Сваровски.