ClickCease
Закрытие отделения неотложной помощи в Minden: местные жители намерены обратиться в суд
2:30 pm
, Tue, May 23, 2023
1
Менее чем за две недели до запланированного закрытия отделения неотложной помощи в небольшом городке Minden местные жители, выступающие против этого шага, намерены обратиться в суд.

В апреле в Haliburton Highlands Health Services (HHHS) сообщили, что отделение неотложной помощи в Minden закроется с 1 июня, а все службы экстренной медицинской помощи будут переведены в отделение в Haliburton, которое расположено примерно в 25 километрах.

Это возмутило некоторых местных жителей, которые начали кампанию Save Minden ER. В пятницу группа активистов объявила о плане собрать $100,000 для финансирования судебного иска, требующего судебного запрета и пересмотра плана закрытия отделения.

«Если мы не добьемся вступления в силу этого судебного запрета, мы никогда не увидим другого отделения неотложной помощи в этом районе. Весь город останется без больницы, куда можно было бы обратиться с сердечными приступами, судорогами, инсультами, травмами, болезнями: жителям придется отправляться за оказанием неотложной помощи в соседний город», — заявил представитель кампании Патрик Порзучек незадолго до воскресного митинга.

Он сообщил, что инициативной группе удалось собрать $50,000 за первые два дня кампании. По мнению Порзучека, это лишний раз доказывает, что данная проблема должна быть решена в самые кратчайшие сроки.

«Все прекрасно понимают, к чему приведет закрытие отделение: погибнут люди. Стоимость проезда на такси из Minden в Haliburton в одну сторону составляет $110. Многие жители нашего города живут на социальные пособия и не могут позволить себе такие траты», — сказал он.

Однако в офисе министра здравоохранения Сильвии Джонс заявили, что объединение двух отделений неотложной помощи «обеспечит более своевременный доступ к медицинской помощи».

Пресс-секретарь Александра Адамо также подчеркнула, что этот шаг «не является закрытием отделения».

«Объединение двух отделений позволит пациентам получать медицинскую помощь в более оборудованном месте: отделение в Minden не было оснащено стационарными койками и не могло предоставить медицинскую помощь на должном уровне, в результате люди в большинстве своем отправлялись в более крупные города за лечением. Кроме того, отделение в Minden останется открытым и будет по прежнему оказывать некоторые медицинские услуги жителям».

Президент и генеральный директор HHHS Кэролин Пламмер заявила, что решение совета вызвано нехваткой медсестер и медицинского персонала. Она сказала, что без объединения оба отделения неотложной помощи пришлось бы закрыть на лето.

«Мы долго и упорно боролись за то, чтобы отделения экстренной помощи в Haliburton и Minden оставались открытыми, но из-за острой и постоянной нехватки персонала, с которой мы сталкивались в течение последних 18 месяцев, мы так и не смогли достичь желаемого. Решение об объединении отделений является взвешенным, хотя мы и не хотели этого», — сказала Пламмер.

Когда Дагу Форду задали вопрос о том, попытается ли провинциальное правительство предотвратить закрытие отделения скорой помощи в Minden, премьер-министр подчеркнул, что отделение в вышеуказанном населенном пункте не закрывается, а лишь сокращает часть оказываемых ранее услуг.

«После объединения отделений, в Minden в основном будет осуществляться лишь уход за пациентами, а не оказание неотложной помощи в экстренных ситуациях», — прокомментировал слова Форда Порзучек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Странный город где "Многие жители нашего города живут на социальные пособия ". Похоже на резервацию или гетто.