ClickCease
В некоторых канадских тюрьмах открываются клиники, где заключенные могут свободно употреблять контрабандные наркотики
4:30 pm
, Fri, Sep 15, 2023
4

В канадские тюрьмы по-прежнему запрещено проносить наркотики. Тем не менее Correctional Service of Canada постановила, что, если кому-то всё-таки удастся пронести наркотики, в тюрьме помогут употребить их "безопасно".

В Collins Bay Institution в Кингстоне, Онтарио, скоро начнёт работу «служба по предотвращению передозировок» (Overdose Prevention Service), которая позволит заключенным употреблять контрабандные наркотики под присмотром медицинского персонала.

«Психическое здоровье и проблемное употребление психоактивных веществ в первую очередь являются проблемой здравоохранения, и мы продолжаем работать над преодолением стигмы, обеспечивая при этом эффективные методы лечения», — заявила Correctional Service of Canada.

И это уже третий раз, когда федеральная пенитенциарная служба одобрила создание такого учреждения.

Первый подобный пункт надзора за употреблением наркотиков открылся в Drumheller Institution в Альберте в июне 2019 года, а в начале этого года открылся Springhill Institution в Новой Шотландии.

За первые 16 месяцев в Drumheller Institution этой услугой воспользовались 52 заключенных, при этом общее количество посещений за это время составило 1566.

В обеих тюрьмах заключенным предлагаются иглы, шприцы, жгуты и другие стерильные принадлежности для употребления наркотиков. Хотя тюремные охранники обычно конфискуют у заключенных незаконно переданные вещества, они не могут этого сделать, если заключенный собирается воспользоваться услугами Overdose Prevention Service.

Излишне говорить, что Collins Bay Institution и остальная часть исправительной системы ведут безуспешную борьбу с черным рынком, посредством которого наркотики, сотовые телефоны и даже оружие попадают в канадские тюрьмы.

Только в 2022 году  в Collins Bay власти зафиксировали 99 «падений дронов», используемых для доставки контрабанды в тюрьмы .

Совсем недавно, 20 августа, полиция арестовала пару из Квебека прямо на стоянке возле тюрьмы. Задержанные предположительно готовились отправить в тюрьму дрон с «большим количеством» контрабанды. Прошло всего три дня, и история повторилась: полиция задержала еще одну пару, предположительно намеревавшуюся сделать то же самое. 

Хотя в этих конкретных случаях речь шла о табачных изделиях и каннабисе, власти также фиксировали попытки незаконной передачи метамфетамина, фентанила и керамических ножей.

В Collins Bay также возникли проблемы с тем, что тюремные охранники сами провозили в тюрьму наркотики по высокой наценке. В начале этого года расследование полиции провинции Онтарио привело к аресту двух тюремных служащих по подозрению в том, что они возглавляли группировку по торговле наркотиками. 

«В тюрьмах можно заработать миллионы», — рассказал СМИ один из бывших заключенных Collins Bay. «Спрос на наркотики и прочую контрабанду зашкаливает. Возьмем для примера фентанил… все его хотят».

В июне – в том же месяце, когда в Springhill Institution открылся пункт безопасного потребления, тюремные охранники конфисковали пакет, содержащий кристаллический метамфетамин на сумму около $450 000.

В результате незаконного оборота наркотиков в тюрьмах за последние 10 лет от передозировки скончались около 46 заключенных. Это выводит передозировку на второе место среди причин неестественной смерти в тюрьме. На первом месте находятся самоубийства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Это замечательная новость !! Надо ещё открыть клиники где они смогут насиловать и убивать, ну для тех, кому невмоготу, чтобы у них стресса не было !!
Дизлайк поставили те кто любят насиловать и убивать ?
То есть заключённые там едят, пьют, спят, не работают и колются наркотиками.
А это точно тюрьма?
Угадайте кто будет спонсором этого удовольствия