ClickCease
Парковочные автоматы в Торонто могут остаться в прошлом, так как всё больше водителей выбирают мобильное приложение
9:30 am
, Sat, Sep 16, 2023
1

Городские власти Торонто раздумывают над тем, стоит ли и дальше продолжать эксплуатацию 2700 уличных парковочные счетчики, поскольку водители все чаще пользуются мобильными приложениями для оплаты.

В отчете, который будет рассмотрен комитетом по инфраструктуре на следующей неделе, сотрудники транспортных служб предлагают создать пилотный проект сроком на 1 год, в рамках которого в центре города будут отведены зоны, где оплатить парковку можно будет только через приложение Green P, СМС или QR-код.

«В этом есть много преимуществ», — заявила в пятницу CTV News Toronto заместитель мэра Дженнифер Маккелви, возглавляющая комитет. «Вам не нужно выходить из машины, пробираться к автомату через сугробы на обочинах, платить, а затем возвращаться в машину. Вы можете дальше идти по своим делам и заплатить на ходу, если, например, вы спешите».

Когда в 2016 году Toronto Parking Authority представило мобильное приложение Green P, на него приходилось менее половины транзакций. Сейчас 75% платежей клиентов обрабатываются через приложение, и сотрудники ожидают, что к концу 2025 года эта цифра вырастет до 85%.

В результате «некоторые уличные парковочные автоматы не окупаются, если учесть эксплуатационные и капитальные затраты», - говорится в отчете.

Сотрудники предлагают создать в центре города 13 зон, предназначенных только для оплаты с помощью мобильного телефона в местах, где приложение используется активнее всего, а парковочные автоматы слишком стары, чтобы их обслуживать.

«Учитывая, что сейчас мы вступаем в эпоху, когда мы можем буквально зайти в метро, расплатившись за проезд часами, разумным решениям будет всё время пересматривать, как мы можем модернизировать и лучше использовать технологии», — сказал Джош Мэтлоу CTV News Toronto.

«Однако при этом я надеюсь, что этот пилотный проект будет также нацелен на людей, которые не привязаны к своим смартфонам или которые, возможно, не разбираются в технологиях».

В отчете персонала отмечается, что такие города, как Эйджакс, Виннипег, Буффало и Майами также успешно внедрили эту модель. В нём также говорится, что отказ от использования парковочного оборудования также поможет увеличить прибыли города от парковок.

Городской совет рассмотрит пилотный проект в октябре. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
А если человек не имеет крутого телефона или пользуется наличными, как ему оплатить парковку, не думаете? Пенсионеры, инвалиды - они не в счет? Все эти навороты для молодых, а как же старики, не в счет!? Телефон должен быть телефоном, а не компом со всеми приложениями.
В статье указано, что оплатить можно будет и по смс, так что достаточно будет самого обычного телефона. Не совсем понятно, при чём тут инвалиды - людям с ограниченной мобильностью, как раз, удобнее оплачивать с телефона, нежели пробираться через сугробы. С наличкой тоже не понятно, тк все перешли на безнал после ковида (в Торонто без кредитки - как без рук, потому что во многих местах даже не принимают дебетовые карты). Пенсионерам, возмонжо, будет сложнее всего без паркоматов, но пока что проект пилотный и со временем процент способных отправить смс пенсионеров будет только расти. Мне кажется эта инициатива вполне оправданной, раз некоторые паркоматы не окупаются.
По поводу безнала вы не правы. Везде вижу купюры. Почему тогда в банках вижу очереди в банкмашинам? Почему в магазинах много людей, которые за покупки платят наличкой? Почему в разных сервисах спрашивают о способе оплаты и, когда платят налом, не берут gst?