ClickCease
Женщина из Брамптона, пострадавшая в автомобильной аварии вместе со своими детьми, требует реформы системы залога и ужесточения приговора
9:30 am
, Sat, Sep 16, 2023
3

Сэм Ричи привыкает к жизни в квартире, ведь всего день назад ее выписали из реабилитационного центра St. John's Rehab Hospital.

Мать-одиночка провела месяц в больнице St. John's после двух недель в больнице Sunnybrook, где ее лечили от множественных переломов и черепно-мозговой травмы, полученных в результате автомобильной аварии в августе. Двое ее детей также получили травмы в этой аварии, а их собака по кличке Финнеган погибла.

Ричи сказала, что ее боль переросла в гнев и замешательство, когда она узнала, что водителю, который врезался в их Hyundai Tucson 2021 года выпуска, а затем предположительно скрылся с места происшествия пешком, на момент аварии было запрещено садиться за руль. Полиция сообщила, что пикап Dodge Ram 2016 года выпуска, которым он управлял, был украден.

Ричи не понимает, почему приговоры не ужесточаются, и выступает за реформу системы залога.

«Разве нет другого способа следить за этими людьми? Почему он смог снова сесть за руль? Я знаю, что запрет действовал на территории всей провинции. Неужели нет другого способа контролировать таких людей?»

Здание в центре Торонто, где сейчас живет семья, находится далеко от их таунхауса в Брамптоне, где 49-летняя воспитательница детского сада жила со своими двумя детьми до аварии. Но нынешняя квартира оборудована для прохождения реабилитации и находится недалеко от Holland Bloorview Kids Rehabilitation Hospital, где 8-летний сын женщины по имени Никсон будет восстанавливаться после травм как минимум до конца ноября. Ричи все еще передвигается в ходунках. Ее дочери нужна инвалидная коляска.

«Мои дети живы, но будущее моего сына все еще не определено», - сказала Ричи, вытирая слезы, вспоминая вечер 3 августа, когда она и ее дети ехали домой из зоомагазина в Брамптоне.

Ричи сказала, что помнит, как остановилась на красный свет на Airport Road, и следующее, что она помнит - это то, как она лежит на земле и видит пожарного.

«Он говорил со мной, просил не отключаться. Затем я увидела стекло повсюду, и до меня дошло, что произошло. Я начала кричать, звать своих детей. «Спасите моих детей», — ее голос дрогнул, когда она вспомнила ту ужасную ночь.

Их всех госпитализировали. У нее было три перелома таза, пять сломанных ребер, сломанная рука, сломанная глазничная кость, черепно-мозговая травма и повреждение нервов ног. 

Ее дочь провела 15 дней в больнице со сломанным запястьем, ногой и вывихом шеи. Ей пришлось сделать операцию по установке штифтов в ногу. Ее сын всё еще находится в больнице. У него была парализована правая сторона, и теперь он пытается говорить и разрабатывать ногу.

Этой осенью Рокель не смогла вернуться в школу и занимается дома с репетитором по математике. Она беспокоится за своего младшего брата и пытается понять, почему обвиняемый был за рулем.

«Я очень расстроена из-за человека, который сделал это с нами», — сказала Ричи. 17 августа полиция Пила объявила, что 40-летний Гурприт Хехар был арестован и ему были предъявлены многочисленные обвинения. 

В пресс-релизе говорится, что «для Гурприта Хехара действует запрет на вождение по всей провинции за многочисленные предыдущие правонарушения, включая вождение в нетрезвом виде, опасное вождение и отказ остановиться перед полицией. Его прошлые судимости включают в себя опасное поведение, побег во время преследования блюстителя порядка, захват автомобиля без согласия и владение имуществом, полученным преступным путем, на сумму более $5000».

«Я очень зла от того, что это может повториться. Если людей, которые делают это, не посадят под стражу или не введут более длительные сроки заключения, то это будет продолжаться», — сказала она.

Она сказала, что ей жаль полицию.

«Они ловят этих людей, а затем преступников снова отпускают, чтобы процесс повторялся снова и снова. Как мы можем помочь полицейским выполнять свою работу?»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
В тюрьму гада навечно!
Это то что вытворяет Ублюдок во власти, выпускает криминал из тюрем на у наши улицы. Цель Ублюдка во власти - разрушить Канаду.
4 дебила поставили дизлайк, клоуны анонимные, засланные Трюдо
Я не знаю про эту женщину, но, к сожалению, многие начинают понимать необходимость жёстких мер по отношению к преступникам только после того, как сами пострадают от этих "недонаказанных". А до этого с пеной у рта кричат, что к преступникам нужно относиться гуманно, в камеру не сажать, по голове гладить, ещё и плюшек им побольше. Вот и результат такой "гуманности". А теперь ещё и употребление алкоголя/наркотиков до/при совершении преступления квалифицируется не как отягчающее, а как смягчающее обстоятельство. И получим очередную волну ненаказанных и обнаглевших от этой ненаказанности преступников.