ClickCease
Министерство здравоохранения Канады отзывает из продажи опасные зажигалки
10:30 am
, Sun, Sep 24, 2023
0

В Канаде из продажи изымают популярные зажигалки в связи с потенциальной опасностью их возгорания и получения ожогов.

В Минздраве заявили, что зажигалка X-Lite не соответствует нормативным требованиям. При зажигании пламя из данной зажигалки может превышать допустимую высоту и внезапно вспыхивать, кроме того оно может продолжать гореть после того, как спусковой механизм устройства будет отпущен.

Отзываемая продукция имеет штрих-код 8 77318 00180 3 и номер партии 22C, поставляется она в упаковке из восьми штук.

«Эти зажигалки имеют металлический черный корпус с цветной ручкой. Ручки могут быть красного, зеленого, синего, фиолетового или оранжевого цвета. Эти зажигалки оснащены регулируемой высотой пламени, окошком уровня топлива и предохранительным выключателем. Владельцам данной продукции стоит немедленно избавиться от нее и обратиться в корпорацию X-Lite для возврата денег», — говорится в заявлении министерства.

Согласно имеющейся информации, в период с 27 апреля 2023 года по 30 июня 2023 года в Канаде было продано более 28,000 единиц таких зажигалок. По состоянию на 11 сентября 2023 года сообщений об инцидентах или травмах в Канаде не поступало.

Дополнительную информацию можно получить, связавшись с X-Lite Corporation по телефону 905-604-1491 или на сайте компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet