ClickCease
Прибыль Loblaws растёт на фоне того, как цены на продукты и нагрузка на продуктовые банки в Онтарио выходят из-под контроля
8:30 am
, Thu, Nov 16, 2023
2

Как и у своего основного конкурента, прибыль Loblaws резко возросла в последние месяцы: гигант супермаркетов объявил в среду о еще одном огромном скачке доходов, в то время как генеральный директор Гален Уэстон отказывается от своей роли во главе компании.

В третьем квартале этого финансового года Loblaw Companies Ltd. сообщила о выручке в размере $18,27 млрд и прибыли в $621 млн, что означает рост на 5% и чуть меньше 12 % соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

И это в то время, как посещаемость продовольственных банков достигла рекордно высокого уровня в таких местах, как Торонто, а продовольственная инфляция продолжает опережать общую инфляцию, при этом возмутительные цены наблюдаются на все, от масла, яиц и мяса до картофельных чипсов,  детского питания  и  специй.

По данным Food Price Data Hub Статистического управления Канады, «цены на продукты выросли более резко, чем индекс потребительских цен (ИПЦ) на все товары, с декабря 2021 года. При этом цены на основные продукты питания, такие как хлебобулочные изделия, маргарин и другие пищевые масла, а также молочные продукты и яйца, выросли больше остальных».

Эта проблема вызвала такое беспокойство, что Competition Bureau of Canada было вынуждено начать расследование. Постоянный комитет Палаты общин по сельскому хозяйству и агропродовольственному производству также начал расследование, для дачи показаний по которому Уэстон был вызван ранее в этом году.

Хотя Уэстон объявил, что уходит с поста президента и генерального директора Loblaw Companies Ltd. еще в апреле, изменения вступили в силу только в этом месяце.

Он использовал своё последнее совещание на этой должности, чтобы осудить тех, кто говорит, что он, компания его семьи и другие сети наживаются на инфляции и поднимают цены на продукты питания выше, чем они должны быть.

Как сообщила сегодня газета the Star, публикуя последние финансовые результаты Loblaw, Уэстон заявил, что продуктовые магазины «не являются причиной высоких цен на продукты питания», в которых он винит исключительно инфляционное давление, которое повлияло на всех подряд.

Уэстон останется в компании в качестве председателя Loblaw, а также председателя и генерального директора George Weston Ltd., которая владеет дочерней продуктовой компанией. Между тем пост генерального директора Loblaw занял Пэр Бэнк.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Что тут скажешь наживаются на трудностях
Да оставьте в покое торговые сети. Цель любого бизнеса- прибыль. А вот правительство должно следить за применением антимонопольного законодательства. А призывами и налогами понизить цены невозможно. Это может сделать только конкуренция, что при социалистах во власти в принципе не возможно.Насоздавали всяких комитетов и комиссий, собрали сотню аналитиков и вот переливают из пустого в порожнее. Ну и,конечно, карбон такс увеличивает издержки производства.Есть такой экономист Фукуяма. Его школа предлагает в критических условиях снижать налоги, поскольку это дает возможность инвесторам расширять производство, создавать рабочие места и, в конечном счете, в среднесрочной перспективе увеличивать налоговые поступления. У нас же правительство временщиков. Ему важно получить налоги немедленно, чтобы направить их а очередные Эрайв Кан., т.е. на распил.