ClickCease
Анестезиолога больницы SickKids в Торонто проверяют на предмет антиизраильских комментариев
8:30 am
, Sat, Nov 18, 2023
4

Больница проводит расследование относительно антиизраильских высказываний, опубликованных в интернете анестезиологом SickKids, который также является преподавателем University of Toronto.

«Мы считаем Израиль абсолютным злом. Нет ничего хуже Израиля. Если Израиль и дьявол будут сражаться друг с другом, мы будем стоять на стороне дьявола», — говорится в посте Кристиана Заарура в Instagram.

Его разместил на X пользователь @HonestRepCanada, который спросил: 

«Как любой еврей может чувствовать себя комфортно, проходя лечение или обучаясь у него?»

В пятницу SickKids ответили, заявив: 

«Нашему вниманию были доведены некоторые антисемитские высказывания в социальных сетях, связанные с войной в Израиле и секторе Газа, которые расследуются в связи с Кодексом поведения SickKids. По соображениям конфиденциальности мы не можем предоставить дополнительную информацию».

«От всех, кто работает в SickKids, ожидается, что они всегда будут относиться друг к другу, а также к нашим пациентам и их семьям с уважением и профессионализмом», - говорится в заявлении больницы. «Все, кто приходит в организацию надежды и исцеления, должны чувствовать себя в безопасности».

В свою очередь представитель University of Toronto заявил: 

«Temerty Faculty of Medicine признает огромное горе, гнев и страдания, которые переживают многие члены сообщества, и осуждает антисемитизм, исламофобию и все формы расизма. Ожидается, что все члены нашего сообщества будут соблюдать соответствующие университетские политики и профессиональные стандарты поведения. Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами в больницах, чтобы поддерживать эти стандарты в нашей учебной и клинической среде».

Сам Заарур не предоставил никаких комментариев. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

 

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Всё это прекрасно: соответствовать стандартам и т.д. А что с самим "виновником торжества"? Его отстранили от преподавательства? Его привлекли к уголовной ответственности за разжигание ненависти? Что,конкретно, сделано, кроме болтовни? Похоже,что ничего. А это значит, что руководство и госпиталя, и университета на стороне г-на Кристиана. (Это с таким-то именем!)
Кристиан имя Христа,т.т.е. Христос,этот доктор вероятно член радикальной христианской антисемитской секты, наверное считает что евреи виноваты в смерти Христа спасителя
И будут ли расследования по поводу увеличения количества пациентов, не проснувшихся после его анестезии? Вот до чего дошло, прежде чем идти на операцию, не помешает уже узнать отношение хирурга и всех, кто будет задействован в операционном процессе, к событиям на Ближем Востоке. А то кто знает......
Anita, совершенно здравая мысль. Несколько лет назад уже был скандал в одном приёмном покое. Там мама потребовала, чтобы её ребёнка осматривал белый врач. Досталось ей тогда знатно. Врать не буду, но речь шла о каком-то совершенно неподъёмном штрафе. Чем кончилось - не знаю,но факт очень показателен.
Hate crime.
Этот "доктор" должен быть как минимум уволен из госпиталя.
Перевести его на работу в госпиталь в Газе. Там он сможет работать среди единомышлеников. Его коллегами будут бородатые мухамеды, джихады и насеры - светилы арабской медицины