ClickCease
Торонто сокращает услуги по сбору опавших листьев с обочин в жилых кварталах, чтобы сэкономить $2,3 миллиона
1:30 pm
, Sat, Nov 18, 2023
3

Жители некоторых зеленых районов города десятилетиями обходились без необходимости собирать опавшие листья благодаря специальной муниципальной службе, которая делала это за них.

Но теперь, если они хотят, чтобы город продолжал забирать листья, им нужно будет делать больше, чем просто сгребать их в кучку. 

«Люди в ярости», — сказал советник Стивен Холидей (Центр Этобико). «Они полагались на эту услугу на протяжении многих, многих десятилетий, и внезапно ее отменяют».

Поскольку сжигание листьев было объявлено вне закона в 1960-х годах, жители Этобико, Йорка и Скарборо - одних из самых густонаселенных районов города - должны были сгребать листья в небольшие кучки на обочине дороги. Затем приезжали городские бригады и собирали их с помощью специального оборудования или вручную. Между тем, все остальные домохозяйства должны собирать свои листья в пакеты для самовывоза.

Городская программа механического вакуумного сбора листьев была отклонена городским советом во время обсуждения бюджета на 2023 год. Прекращение программы, которая обслуживает около 42 000 семей, является справедливым, говорится в заявлении городских властей.

«Это позволит привести уровень обслуживания в соответствие со всеми другими районами города, обеспечивая равный уровень обслуживания для всех жителей Торонто», — говорится в заявлении. 

Холидей предпринял последнюю попытку спасти программу, выдвинув предложение на заседании городского совета в прошлом месяце. Ему не удалось.

Холидей сообщил прессе, что не собирается отказываться от этого вопроса, однако неясно, какими будут его следующие шаги.

«Это важно для людей», — сказал он. Я буду продолжать бороться за это».

Но городские власти заявляют, что решение является окончательным: «Программа механического вакуумного сбора листьев была рассмотрена городским советом и окончательно прекращена в рамках процесса формирования бюджета на 2023 год».

Городские власти утверждают, что сокращение программы позволит сэкономить примерно $2,3 миллиона в год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
пфф серьезно? тааакая проблема
помним помним.. о боже, у нас нет 2 млн чтобы оплатить расходы на детские бассейны, но вот вам 80 млн на популяризации марихуаны.. теперь снова, у нас нет 2 млн, но мы тратим 50 лямов, на лгбт сообщество..
У этих ПИДОРОВ есть деньги на всё!!! Кроме своих ГРАЖДАН!!!!