ClickCease
Женщина обвиняется в умышленной порче имущества Starbucks в центре города
11:30 am
, Sun, Nov 19, 2023
1

25-летней женщине предъявлено обвинение в мелком хулиганстве после вандализма в кофейне Starbucks в еврейском районе города.

Полиция сообщила, что в четверг утром их вызвали в кафе Starbucks на углу Eglinton Avenue West и Bathurst Street, после того как поступило сообщение о том, что кто-то осквернил витрину плакатами и надписями.

На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно, что на входной двери магазина были наклеены плакаты со словами «кровь на ваших руках», «Starbucks убивает, «хватит убивать детей».

Сотрудники отдела полиции Торонто по борьбе с преступлениями на почве ненависти арестовали Скай Джонсон из Торонто и предъявили ей обвинение по одному пункту в нанесении ущерба, препятствующего пользованию имуществом.

Суд назначен на 11 января 2024 года.

В своем сообщении в социальных сетях, которое позже было удалено, а затем повторно опубликовано, обвиняемая признается в том, что пошла в Starbucks и вывесила плакаты.

«Прошлой ночью я совершила то, что вы считаете преступлением? Может быть, но для меня это не преступление, я борюсь за справедливость», — говорит она на камеру.

«Я не преступница, я борюсь за мир».

Полиция сообщает CityNews, что расследование продолжается, но на данный момент инцидент не квалифицируется как преступление на почве ненависти.

Полиция добавляет, что если будет установлено, что инцидент произошел на почве предубеждения, предрассудков или ненависти, то следователи проконсультируются с судом, и в случае предъявления обвинения и осуждения за преступление судья учтет ненависть как отягчающее обстоятельство при вынесении приговора.

«Это повседневная реальность для евреев в Канаде», - написал Майкл Левитт, президент и генеральный директор организации Friends of Simon Wiesenthal Cente, поделившись снимками с места происшествия.

«Большое спасибо полиции Торонто за быстрое реагирование и за все, что они делают для обеспечения безопасности и защиты еврейской общины в последние недели».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
She will say I'm minority let me go. I saw these stickers everywhere