ClickCease
CRA возвращает $458 млн., выплаченных в виде субсидий на заработную плату во время пандемии
2:30 pm
, Mon, Nov 20, 2023
0
Канадское налоговое агентство (CRA) предписало работодателям вернуть $458 млн., выделенных в рамках программы субсидирования заработной платы в период пандемии, в результате частично завершенного процесса аудита.

Программа CEWS субсидировала заработную плату персонала предприятий на 75% в надежде побудить компании удержать своих сотрудников во время пандемии COVID-19, когда правительства вводили ограничения на работу.

В целом в рамках этой программы было выделено около $100 млрд.

В прошлом году генеральный аудитор Карен Хоган в своем докладе предупредила, что тысячи предприятий, получивших субсидии на оплату труда, возможно, не имели права на участие в программе, поскольку в их декларациях не было обнаружено достаточно оснований.

Согласно опубликованному в понедельник отчету, большинство предприятий, получивших субсидии, полностью соответствовали требованиям программы. Только 14% компаний не имели права на получение субсидий.

Большинство корректировок было связано с ошибками в расчетах и отсутствием документации, а не с отсутствием права на получение субсидии.

К концу сентября общая сумма скорректированных или отклоненных требований возросла до $458 млн.

«Мы считаем, что полученные результаты свидетельствуют о высоком уровне соблюдения законодательства большинством работодателей, подавших заявки и получивших субсидии на оплату труда, включая тех, кто был выявлен генеральным аудитором», - заявила в интервью Кэти Хавара, помощник комиссара отдела по соблюдению законодательства.

Однако агентство обнаружило значительные проблемы с заявителями, которые использовали третьих лиц для подготовки своих заявлений: в 85% случаев проверки таких заявлений привели к сокращению или отказу в финансировании.

CRA утверждает, что в случаях, когда заявители подозревались в использовании посредников, «которые сознательно способствовали составлению неточных или умышленно не соответствующих требованиям заявлений», были выявлены злостные нарушения.

В отчете говорится, что подавляющее большинство таких случаев связано с малыми предприятиями, насчитывающими 25 или менее рабочих мест.

В CRA сообщили, что по состоянию на конец сентября выписали более $15 млн. штрафов.

По словам Хавары, хотя такие посредники, как бухгалтеры, часто являются важной частью налоговой системы, агентство проводит проверки специально для того, чтобы отсеять сторонних специалистов по подготовке документов, которые могут нарушать закон.

По словам представителей агентства, в результате проверок некоторые дела были также переданы в программу уголовных расследований.

Аудит CRA продолжается и, как ожидается, продлится как минимум до 2025 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet