ClickCease
Дальнобойщик из Торонто приговорен к 11 годам тюрьмы за контрабанду кокаина на сумму $3,5 миллиона
2:30 pm
, Mon, Nov 20, 2023
2

Водитель грузовика из Торонто был приговорен к 11 годам тюремного заключения за контрабанду кокаина на сумму $3,5 миллиона в Канаду через Blue Water Bridge недалеко от Сарнии.

Харвиндер Сингх, в то время 25-летний дальнобойщик из Брамптона, был арестован 31 марта 2021 года на переходе, соединяющем Порт-Гурон, штат Мичиган, и Пойнт-Эдвард. Во время осмотра транспортного средства сотрудники Агентства пограничной службы Канады обнаружили два чемодана, в которых было около 62 килограммов кокаина.

RCMP предъявила Сингху обвинение в ввозе кокаина и хранении с целью его незаконного оборота. И, так как он не признал себя виновным по указанным пунктам обвинения, в середине мая начался четырехдневный судебный процесс.

В августе, после трехмесячного перерыва судья Верховного суда Кирк Манро признал Сингха виновным по обоим обвинениям, но приговор был вынесен только в конце прошлой недели. Когда дело, длившееся два с половиной года, наконец завершилось, судья приговорил обвиняемого к 11 годам тюремного заключения за импорт и еще к девяти годам за торговлю людьми, но оба приговора будут исполняться одновременно.

Адвокат защиты Гурприт Даливал заявил, что его клиент, постоянный житель Канады родом из Индии, скорее всего, будет депортирован после того, как он закончит отбывать наказание, и в необычной просьбе попросил судью рекомендовать досрочную депортацию. Федеральный прокурор Рик Виска выступил против этой идеи, и Манро в конце концов отказался это сделать, заявив, что это уменьшит эффект приговора и отговорит других людей пытаться совершить то же преступление.

Сингху действительно сняли шесть месяцев и 10 дней срока за время, проведенное под стражей до вынесения приговора, и под строгими условиями залога, когда он долгое время оставался один в квартире без посетителей. Он был арестован по не связанному с этим инциденту около шести недель назад и с тех пор снова находится под стражей.

Ранее судья Манро приводил несколько ключевых причин, по которым он признал Сингха виновным после суда, который в большей степени основывался на косвенных доказательствах. Одним из них была неправильная пломба, которую Сингх закрепил на своем прицепе после того, как он был загружен мешками с сажей, порошкообразным веществом, обычно используемым в качестве пигмента и упрочняющего агента в автомобильных шинах, на складе XPO Logistics на Среднем Западе США.

Цифры были близки, но не совсем соответствовали манифесту, а тот, который совпадал, находился в кабине возле сиденья водителя.

Сингх заявил, что это была просто ошибка. Но ранее Виска отметил, что из восьми пломб, которые были у него в сумке, он выбрал две, которые были наиболее похожими. Он утверждал, что это не случайность, и судья сказал, что это потенциально могло позволить Сингху выгрузить кокаин в Канаде после пересечения границы, прежде чем поставить надлежащую печать и направиться к месту назначения в Торонто.

Показания Сингха по этому вопросу, а также в целом во время выступления в суде вызвали у Манро сомнения. Он вспомнил, что Сингх сначала заявил, что замена пломб была ошибкой, а затем сказал, что легче использовать несколько пломб за раз, когда везешь несколько грузов в разные места. 

Затем, во время перекрестного допроса Сингх показал, что он никогда не брал несколько заказов за одну поездку, работая в компании Greenway Carriers из Брамптона. 

Прямых доказательств связи Сингха с чемоданами с наркотиками не было, но Манро пришел к выводу, что единственным разумным выводом было то, что он знал о наркотиках, когда пересекал границу Канады.

Сингх был первым из 12 дальнобойщиков, арестованных на Blue Water Bridge с 2021 года и обвиненных в контрабанде незаконных наркотиков в Канаду на миллионы долларов. Большинство других дел все еще находятся на рассмотрении судов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
11 лет, депортация...,да это курам на смех ! Два чемодана наркотиков тянут на высшую меру наказание ! Берите пример с Сингапура, товарищи либералы !
Сингх пусть катиться в Индустан, он перепутал мешки с сажей и кокаином это с Сингхами бывает