ClickCease
Начинается коронерское расследование по делу психически больного человека, умершего в тюрьме Онтарио
2:30 pm
, Mon, Nov 20, 2023
1

На дознании коронера присяжные узнали, что психически больной мужчина, который умер в тюремной камере Онтарио в 2016 году, не должен был содержаться в этом учреждении.

Адвокат коронера Прабху Раджан выступил со вступительным словом сегодня утром, в первый день расследования смерти Сулеймана Факири. Раджан сказал присяжным, что, по его мнению, доказательства покажут, что Факири не должен был находиться в тюрьме, «из-за отсутствия адекватных ресурсов здравоохранения в рамках более широкой системы, которая не эффективно справляется с людьми, страдающими серьезными психиатрическими проблемами».

Вместо этого, по его словам, Факири должен был находиться в учреждении, «которое должным образом понимало и эффективно лечило его серьезную болезнь».

Ожидается, что расследование, проводимое виртуально, продлится 15 дней и заслушает около 20 свидетелей. Родственники Факири ранее заявляли, что надеются, что расследование прольёт свет на обстоятельства его смерти и о 11 днях, которые он провел в тюрьме до этого.

Коронерское расследование проводится с целью выяснения обстоятельств чьей-либо смерти. Оно является обязательным при определенных обстоятельствах, в том числе в случае смерти человека в заключении.

Присяжные могут вынести рекомендации, направленные на предотвращение подобных смертей, но эти рекомендации не являются обязательными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Супер новость расследование 2016 года псих помер в тюрьме, уже 8 лет прошло