ClickCease
Air Canada: компания не несет никакой ответственности за кражу золота на сумму $24 млн. из аэропорта Торонто Пирсон
2:30 pm
, Mon, Nov 20, 2023
1
Компания Air Canada заявляет, что не несет никакой ответственности за кражу золота и наличных денег на сумму $23.8 млн. из аэропорта Пирсон в Торонто в начале этого года.

Авиакомпании грозит иск со стороны охранной компании Brink's после того, как 17 апреля вор скрылся с дорогостоящим грузом.

В своем заявлении в свою защиту Air Canada отвергла все обвинения, содержащиеся в иске Brink's, заявив, что выполнила свой договор о перевозке, и отрицая какое-либо небрежное или ненадлежащее поведение.

Крупнейшая авиакомпания страны утверждает, что Brink's не указала стоимость груза в накладной - документе, обычно выдаваемом перевозчиком и содержащем подробную информацию о грузе, и что если Brink's понесет убытки, то в соответствии с многосторонним договором, известным как Монреальская конвенция, ответственность Air Canada будет ограничена.

В исковом заявлении, поданном в федеральный суд в прошлом месяце и содержащем требования о нарушении договора и возмещении ущерба на миллионы долларов, компания Brink's заявила, что неизвестный получил доступ к грузовому складу авиакомпании и предъявил поддельные документы примерно через 40 минут после того, как рейс Air Canada из Цюриха приземлился в Пирсоне.

В исковом заявлении говорится, что после этого сотрудники передали вору 400 кг золота в виде 24 слитков, стоимость которых в настоящее время составляет около $21.1 млн., а также около $2 млн. наличными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Короче 400 кг золота уплыли и никто не виноват