ClickCease
Ким Муди: Политика Трюдо может побудить владельцев арендной недвижимости не сообщать о своих доходах
3:30 pm
, Wed, Nov 29, 2023
1

Доступность жилья является сложным вопросом государственной политики. В такой быстрорастущей стране, как Канада, доступность жилья уже давно является проблемой. Соответственно, тщательное балансирование и рассмотрение множества аспектов, таких как иммиграционная политика, знание инфраструктуры, экономика, государственная политика, вопросы снабжения, является сложной задачей для правительств и требует осознанного и своевременного применения политических инструментов. Или, в некоторых случаях, будет достаточно просто держаться в стороне.

Например, в прошлом году федеральное правительство объявило, что в 2021 году в Канаду прибыло 405 000 иммигрантов — самый высокий показатель за всю историю. Правительство также объявило о планах поддерживать такие высокие темпы прироста населения, увеличив ежегодное число иммигрантов до 500 000 к 2025 году. Учитывая недавнее увеличение числа иммигрантов, логично задаться вопросом, где будут жить все вновь прибывшие? Готова ли наша инфраструктура к такому увеличению населения?

С налоговой точки зрения подход федерального правительства к доступности жилья, похоже, направлен на борьбу с ветряными мельницами. Во-первых, именно все эти “нерезиденты” предположительно были причиной жилищных проблем. Соответственно, в 2022 году правительство ввело запрет на покупку жилья для иностранцев, а затем и налог на пустующее жилье, причем оба этих шага были плохо продуманы. Если проблема заключалась в новых иммигрантах, то я определенно не видел убедительных статистических данных или неофициальных доказательств, подтверждающих подобные утверждения.

Затем, очевидно, проблемой стали махинаторы с недвижимостью, поэтому правительство ввело новый налог на махинации — одну из самых плохо продуманных налоговых мер, которые я когда-либо видел, особенно с учетом того, что в Законе о подоходном налоге уже есть хорошо продуманные положения, поэтому эти правила просто необходимо соблюдать.

Продолжая упрощенный подход правительства, Осеннее экономическое заявление (Fall Economic Statement) на прошлой неделе представило еще одну легкую цель: владельцев недвижимости, сдаваемой в краткосрочную аренду, с которыми нужно бороться через налоговую систему, уничтожая их повсюду.

Действительно, владельцы подобной недвижимости создают проблемы в своих сообществах из-за больших вечеринок, которые их арендаторы устраивают, и они поглощают предложение доступной в противном случае недвижимости, которую можно было бы арендовать на длительный срок. Итак, чтобы поощрить — то есть наказать — владельцев, сдающих свою недвижимость в аренду в муниципалитете, где запрещена краткосрочная аренда, правительство предлагает отказать им в налоговых вычетах, связанных с их недвижимостью.

Предложение о нововведении относительно краткосрочной аренды, опять же, плохо продумано и создаст опасный прецедент, когда владельцы бизнеса будут облагать налогом их валовой доход, а не чистую прибыль. 

Итак, кто-нибудь действительно думает, что это побудит владельцев сдавать свою недвижимость в долгосрочную аренду, особенно когда в большинстве провинций действует законодательство о арендодателях/арендаторах, которое очень благосклонно относится к арендаторам, просрочившим арендную плату?

Выселение таких жильцов арендодателю непросто и занимает очень много времени.

Многие владельцы недвижимости, сдаваемой в краткосрочную аренду, пытаются предоставить туристам альтернативу дорогим отелям, обеспечить столь необходимый доход и/или избежать последствий сильно искаженных провинциальных законов об аренде. Другими словами, не все они являются злоумышленниками, а вместо этого реагируют на рыночные условия, пытаясь зарабатывать на жизнь лучшим из известных им способов и защищать свою собственность.

С налоговой точки зрения, это предложение может подтолкнуть людей к тому, чтобы просто не сообщать о своих доходах, если они осознают, что предельная ставка налога на такой доход может быть непомерной и по-настоящему ударит по карману. Это не хорошо. Наша налоговая система и политика должны поощрять людей сообщать о своих доходах, а не поощрять их к уклонению от уплаты налогов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Надо всех гнобить это девиз нынешнего левацкого правительства Канады. Народ подписывайте петицию на Кнопке против Трюмо уже набрали более 100,000 голосов при 500,000 ее обязаны рассмотреть в парламенте!