ClickCease
Экономист центробанка: высокие цены на жилье - «загадка» для Bank of Canada
2:30 pm
, Thu, Nov 30, 2023
5

По мнению экономиста центробанка Стефана Мариона, высокие цены на жилье усложняют борьбу Bank of Canada с инфляцией. 

Марион считает, что причиной тому является рекордный рост населения за счет иммиграции: из-за повышенного спроса на рынке жилья формируется дефицит предложений, что влияет на стоимость недвижимости и инфляцию.

Высокие цены на жилье и гиперинфляция означают, что в 2024 году Bank of Canada, скорее всего, сможет снизить процентные ставки только лишь на «скромные» 100 базисных пунктов, заявил Марион.

«Цены на жилье остаются стабильными, что является загадкой для центрального банка: мы предполагали, что при более высоких ставках цены на рынке недвижимости снизятся. Население Канады увеличивается за счет новоприбывших, и это влияет на ситуацию на рынке жилья и приводит к высокой инфляции», — сказал Марион.

По его словам, чтобы справиться с таким беспрецедентным ростом населения, ежегодно в Канаде должны строить 600,000 домов по сравнению с рекордными 370,000 домов в год. 

«Спрос во много раз превышает предложение».

Влияние роста населения на инфляцию отражается в ценах на жилье. Высокие затраты на проценты по ипотечным кредитам и арендную плату удерживают инфляцию значительно выше целевого показателя Bank of Canada. По словам Мариона, без учета расходов на жилье инфляция составляет около 2%.

Кроме того, высокий уровень прироста населения населения приведет к тому, что расходы правительства на образование, здравоохранение, детские сады и инфраструктуру увеличатся. Это тоже не поможет обуздать инфляцию.

«Экономика не в силах справиться с постоянно прибывающими иммигрантами, студентами, беженцами и временными работниками», — сказал Марион. «Нам необходимо пересмотреть спрос и приспособиться к предложению».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
«Цены на жилье остаются стабильными, что является загадкой для центрального банка...

"Дебилы, плять! "( С. Лавров)
ну прям загадка ..для всех не загадка , а для центробанка просто целый пазл какой то ... а то что инфляция 15% ежегодно , куча налогов , наценка на бензин который удорожает стройматериалы на 300% так это вообше на стоимость домов никак не влияет - одни загадки у либералов неразрешимые , Я вообше удивлен что дома просели в цене - должны расти минимум на 15 % в год , а то и 20-30
Центробанк на другой планете живет, родной.
Это действительно загадка. Они пишут что цены на жильё высокие из-за рекордной иммиграции. Но посмотрите какие иммигранты приезжают последнее время. Большинство из стран третьего мира и беженцы из Африки. Какое влияние они могут оказать на запредельные цены на дома? Сколько из них привозят такие деньги что могут позволить себе купить дом за 1.5 ляма?
Эти дома покупают люди, которые сдают купленную недвижимость в аренду этим самым иммигрантам по бешеным ценам. И чем больше иммигрантов, тем больше желающих арендовать эти дома.
Инвесторы в основном покупают кондо а не дома. Да ито это было раньше. Сейчас при таких ценах и процентах на моргич никаким рентом расходы не отобьёш.
Кто то должен за это ответить
Ну если хлеба нет... ешьти пирожные...
Умные, здоровые и грамотные ни где не нужны!!!
Здоровые и тупые в любой стране востребованы!!!! До пенсии!
Местных тупых и убогих без образования, но при хорошо стоящих родителях, которые готовят тёплое место своим ****** хватает в каждой стране!!!!
Живой пример Пьер и Джастин.....