ClickCease
Мнение: Почему культурное многообразие в Канаде может оказаться иллюзией
3:30 pm
, Thu, Nov 30, 2023
2

Эндрю Эннс и Хизер Оуэн:

Этнокультурное разнообразие является серьезной проблемой для бизнеса, образовательных учреждений и местных правительств по всей стране. 

Канада выбрала мультикультурное направление в 1971 году, когда премьер-министр Пьер Трюдо представил политику, которая способствовала принятию ко вниманию различных точек зрения, одновременно уважая уникальные различия канадцев. Эта приверженность многообразию была закреплена в Хартии прав и свобод в 1982 году, а в 1987 году Канада сделала и вовсе смелый шаг, приняв Закон о мультикультурности (Multicultural Act).

В 2023 году позиция федерального правительства остается неизменной, как недавно подтвердил премьер-министр Джастин Трюдо: 
«Канада - страна, где разнообразие поддерживается лучше, чем где-либо еще».

Однако, несмотря на приверженность Канады взаимному уважению ко всем своим жителям, признаки разногласий всё же прослеживаются. Количество преступлений на почве ненависти в целом растет. Только в 2023 году мы стали свидетелями обвинений в сторону Китая во вмешательстве в выборы, что вызвало напряженность среди канадцев китайского происхождения. Также звучали обвинения в причастности индийского правительства к убийству канадского гражданина на канадской земле. И, конечно, протесты по всей Канаде из-за продолжающейся войны между Израилем и ХАМАС.

Недавно Leger провел национальный опрос для Postmedia среди 1500 канадцев, чтобы понять, как они относятся к культурному разнообразию и влияет ли напряженность, порожденная международным сообществом, на нас здесь, у себя дома. Кроме того, 78% сказали, что они обеспокоены влиянием конфликта между Израилем и Хамасом на их общины в Канаде.
Только 24% канадцев считают, что разнообразие является сильной стороной страны, тогда как 56% считают, что, хотя определенные аспекты разнообразия могут быть полезными, они также считают, что оно может привести к проблемам или конфликтам. Каждый пятый канадец (21%) считает, что многообразие часто вызывает проблемы.

Учитывая недавний всплеск протестов и преступлений на почве ненависти на канадской земле, вызванный международными конфликтами, нашей стране необходимо учитывать влияние тенденции некоторых членов диаспоральных групп энергично защищать свою культурную самобытность, а не соответствовать национальным идеалам канадцев любого происхождения. 

Разве Закон о мультикультурности не был целью создания благоприятной среды для процветания? Разве это видение инклюзивности не должно объединить нас?

Возможно, мы как общество не полностью приняли это видение. В опросе были перечислены девять ценностей, и канадцев попросили рассказать, насколько сильно они ассоциируют каждую из них с основной ценностью канадца. Четыре ценности — демократия, свобода слова, система социальной защиты Канады и равенство полов — прочно ассоциировались у незначительного большинства респондентов. Вызывает ли беспокойство тот факт, что мультикультурализм и толерантность к различным религиозным конфессиям заняли два последних места в списке?

Удивительно, но в ходе опроса выяснилось, что 81% канадцев считают, что в настоящее время в стране больше внимания уделяется вещам, которые разделяют нас как общество, а не вещам, которые нас объединяют. Хотя на это восприятие может влиять политический дискурс, по-прежнему вызывает разочарование тот факт, что в стране, наделенной возможностями, свободами и относительной безопасностью, мы изо всех сил пытаемся найти более позитивные точки соприкосновения.

Итак, картина такова: федеральное правительство, поддерживающее идеалы единого и разнообразного населения с одной стороны, и население, которое считает, что наше общество зациклено на разделении, с другой. И эта двойственность существует на фоне того, что наша страна готовится принять 1,5 миллиона новых иммигрантов в течение следующих трех лет.

Премьер-министр часто утверждает, что многообразие Канады является одной из самых сильных сторон нашей страны. Тем не менее, какие шаги должна предпринять Канада, чтобы гарантировать, что все люди, решившие жить в этой стране, успешно интегрируются в наше многообразное общество, способствуя единству и процветанию для всех? Только время покажет, но стране еще предстоит пройти немалый путь к более инклюзивной и гармоничной Канаде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
,,,&-- Здравствуй'те --&,,,

...неПРАВИЛЬНОе...итак :

1. Мораль'но--НРАВСТВЕННЫЙ характер народа,
его морально-Нравственное лицо ЭТО фактор
СТАБИЛЬНОСТИ БУДУЩЕГО ! Крепкая со здоровым
(и ПСИхологическим) потомством СЕМЬЯ это Реальная
Мораль`ная Ценность, укрепляющая И страну, и Народ,
И государство ! (Какова Мораль,но-нравственная СРЕДА
ТУТ - в Канаде... ЧЕМ это ТУТ - "уКРЕПляется" И...КЕМ...)
* Культура ЭТО - Морально-Нравственная Ценность!
2. в ЕС растут ГЕТТО(из разных...)исповедующих БЕЗЗАКОНННЫЙ
НИГИЛИЗМ. УССУГУБЛЯЮЩИЙСЯ - ИСЛАМской идеологией...
ЕС с,может Выжить ТОЛЬКО если ОТКАЖЕТСЯ от РАЗРУШАЮЩЕЙ
её - НЕограниченной (КОЛОНИЗИРУЮЩЕЙ) МИГРАЦИИ !!!
-> Канаде ,,ТАКОЕ,, - 100% НЕ нужно! ("ЭТО" - "ИХ-многообразие"...)
3. Т.Н. "толерантная" МИГРАЦИЯ - НЕ способствует Единению стран(ы)!
... Федерал'ьные власти Можно понять НО - Нужно Иначе ПОСТУПАТЬ...
-----
Ничего ни к кому личного. БЛАГОдарю.
С уважением - Валерий Бондарик.
г. Эдмонтон. Канада. 30_11_23.
Очень в тему басня Ивана Крылова!!
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там.