ClickCease
Кевин О'Лири: «Канада — самая богатая страна в мире, которой управляют идиоты»
9:30 am
, Fri, Dec 1, 2023
3

Канадский бизнесмен и инвестор, звезда телепередачи Shark Tank Кевин О’Лири никогда не боялся высказывать свое мнение, каким бы противоречивым оно ни было.

Несмотря на то, что родом О’Лири из Канады, он открыто критикует правительство этой страны.  

«Канада — самая богатая страна в мире, которой управляют идиоты», — сказал он в видео на YouTube. Видеоролик получил 31,000 лайков, и посмотрели его более 1.3 млн. раз. 

«У Канады есть все ресурсы, которые нужны миру. Это очень богатая страна, но ею плохо управляют», — добавил он.  

Еще в 2017 году О'Лири, казалось, был готов взять на себя бразды правления Канадой. Он принял участие в гонке на пост лидера Консервативной партии Канады, чтобы в случае победы бросить вызов премьер-министру Джастину Трюдо на федеральных выборах 2019 года. Тем не менее О'Лири выбыл из гонки за лидерство 26 апреля 2017 года. Помимо канадского паспорта, он также имеет гражданство Ирландии и ОАЭ. 

Кажется, канадский бизнесмен не одинок в своем недовольстве властями страны. Согласно недавнему опросу Leger, лишь 30% канадцев удовлетворены правительством Трюдо, в то время как 63% респондентов недовольны федералами. Канада также далеко не на вершине Рейтинга стран мира по ведению бизнеса (The World Bank's Ease of Doing Business) Всемирного банка, ей удалось занять только 23-е место. 

К правительству Трюдо можно относиться по-разному, но нельзя поспорить с тем, что Канада богата ресурсами. Природные богатства Канады разнообразны: от лесных массивов Британской Колумбии до битумных песков Альберты. 

Компании, работающие в сфере природных ресурсов, также составляют значительную часть составного индекса S&P/TSX, который является барометром состояния канадской экономики. Инвесторы, вероятно, не очень довольны сложившейся ситуацией: хотя составной индекс S&P/TSX за последние пять лет продемонстрировал доходность в 32%, эта цифра кажется скромной по сравнению с его аналогом в США: за тот же период американский индекс S&P 500 принес доходность в 65%. 

Тем не менее, учитывая стратегическое значение природных ресурсов, особенно в периоды инфляции, этот сектор может представлять ценную возможность для инвесторов. 

Ниже представлены три компании, имеющие отношение к запасам природных ресурсов, которые аналитики посчитали наиболее привлекательными для инвесторов.  

Canadian Natural Resources Ltd (CNQ) 

Данная нефтедобывающая компания ведёт разработку битуминозных песков, морскую добычу нефти и газа в территориальных водах Канады, в Северном море и на африканском шельфе. 

CNQ известна своей рентабельной и эффективной деятельностью, особенно в области разработки битуминозных песков, которые сыграли ключевую роль в устойчивости компании на рынке, характеризующимся нестабильными ценами на нефть и бензин. 

В третьем квартале компания достигла рекордных квартальных объемов добычи, составив в среднем около 1,394,000 баррелей нефтяного эквивалента в день (BOE/d). Скорректированная чистая прибыль составила CAD 2.9 миллиарда. 

Ранее в этом месяце компания объявила об увеличении квартальных денежных дивидендов на 11% до CAD 1 на акцию, что соответствует годовому доходу в 4.5% при текущей стоимости акций. 

CNQ котируется как на Фондовой бирже Торонто (TSX), так и на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). 

Аналитик RBC Capital Markets Грег Парди считает, что компания имеет «превосходные» показатели: при целевой цене акций в $96 на TSX ожидается их рост на 8%. 

West Fraser Timber Co. Ltd. (WFG) 

West Fraser Timber (WFG) — ведущая североамериканская компания по заготовке лесоматериалов. Штаб-квартира компании находится в Ванкувере, а ее филиалы расположены в Канаде, США, Великобритании и Европе. 

Основное внимание компании уделяется производству пиломатериалов, одного из наиболее часто используемых строительных материалов. Помимо пиломатериалов, West Fraser также производит панели, целлюлозу, газетную бумагу, древесную щепу и другую сопутствующую продукцию. 

В третьем квартале продажи West Fraser составили $1,705 млрд., а прибыль — $159 млрд. 

Совсем недавно компания объявила о приобретении компании Spray Lake Sawmills, расположенной в Кокрейне (Альберта). Генеральный директор Рэй Феррис заявил, что этот шаг «прекрасно отразится» на WFG. 

Подобно CNQ, акции West Fraser Timber котируются как на Фондовой бирже Торонто, так и на Нью-Йоркской фондовой бирже. 

Аналитик CIBC Хамир Патель считает, что компания имеет «превосходные» показатели: целевая цена акций на TSX составляет CAD 119, что примерно на 16% выше цены акций других компаний. 

Barrick Gold Corp (GOLD) 
Канадская горнодобывающая компания, один из мировых лидеров по добыче золота.  
Штаб-квартира Barrick Gold Corp находится в Торонто, компания управляет рудниками и ведет проекты в различных странах Северной и Южной Америки, Африки и Ближнего Востока. Помимо добычи золота, компания также занимается добычей меди. 

В 2022 году Barrick Gold Corp произвела 4.1 млн. унций золота и 440 млн. фунтов меди. 

Цены на золото, как и на большинство сырьевых товаров, подвержены колебаниям. Однако исторически желтый металл считался надежным инструментом сбережения и способом спастись от инфляции. Во многом это связано с присущей ему редкостью и способностью сохранять свою покупательную способность в течение длительных периодов времени. 

В 2023 году стоимость золота выросла почти на 12%, однако акции Barrick Gold Corp на NYSE, за тот же период упали примерно на 2.5%. Компания также котируется на TSX под кодом ABX. 

Аналитик Scotiabank Таня Якусконек считает, что компания имеет «превосходные» показатели: при целевой цене акций в $25 на NYSE ожидается их рост примерно на 44%. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Он честно заявил то, о чем думает бОльшая часть канадцев и это ни для кого не секрет!
Большая часть канадцев тоже идиоты потому что выбирают Трюдо три раза подряд.
Думать они думают, но ничего не делают. Что-то не видно никаких демонстраций и протестов против преступной политики Трюдо, против дикой дороговизны, нехватки жилья и т.д
Подписывай петицию против Трюмо вот ссылка: https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiQ5q3O0O-CAxVRGFkFHS4nDBEQFnoECA4QAQ&url=https%3A%2F%2Fwww.ourcommons.ca%2Fpetitions%2Fen%2FPetition%2FDetails%3FPetition%3De-4701&usg=AOvVaw2AvjeKtHdDQPnWiluN6pdB&opi=89978449
Ясный пень, что идиоты. У кенгуру, мля , больше мозгов, чем у «пересічного» канадола.
Только судьи-идиоты могли оправдать О’Лири и его пьяную супругу в деле об убийстве двух человек в 2019. Сидел бы тихонечко как г… в траве.