ClickCease
Местная продукция Онтарио стоит в три раза дороже, чем в США
4:30 am
, Sat, Dec 2, 2023
3

На этой неделе жители Онтарио в очередной раз возмутились  огромными ценами на продукты, особенно в таких магазинах, как Loblaws, чьи прибыли резко увеличились, а расходы потребителей продолжают расти. 

На этой неделе людей возмутила не просто смехотворная цена на основной продукт, а шокирующая разница между одним и тем же продуктом на полках местных супермаркетов, и в дальних уголках американского Юга, и продукт этот происходит из Онтарио. 

На вирусном видео, опубликованном на X и TikTok в среду, женщина из Миссисипи, задаётся вопросом, как большой пакет моркови мог стоить ей всего $0,86, когда его доставили из Онтарио. В то же время другой TikToker отметил, что такая же упаковка моркови, выращенной на ферме Hillside Gardens в Брэдфорде, Онтарио, здесь стоит около $3.

«Это означает, что либо в Миссисипи они продают эту морковь в убыток, либо продуктовые магазины используют наших граждан и накручивают нам цены».

В то время как некоторые обратили внимание на конвертацию доллара США в канадские доллары, налог на выбросы углерода в Канаде и гораздо более высокие отчисления, которые платят бакалейщики в Онтарио, другие объясняют это жадной инфляцией, что происходит на протяжении уже нескольких месяцев.

Эта конкретная марка моркови, к сожалению, не присутствует на веб-сайте Loblaws на момент публикации, но подобная упаковка моркови с фермерского рынка весом 3 фунта продаётся за $3,99, так же как и пакет органической моркови собственного производства весом 2 фунта.

На сайте у одного местного продавца простая морковь Hillside Gardens продается по цене $2,85 за 2-фунтовый пакет, но, похоже, ни у одного крупного магазина не было этого продукта онлайн для сравнения цен.

Очевидно, что эта тема продолжает находить отклик у канадцев, которые почти каждый день сталкиваются с шокирующими ценами в местных продуктовых магазинах, так как видео набрало почти 80 тысяч просмотров всего за 17 часов на TikTok и еще 27,5 тысяч на X.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Канадская морковка продаётся в Walmart по 2.47 за 3 фунта.
https://www.walmart.ca/en/ip/carrot-your-fresh-market/6000197111434
Зачем тариться в магазинах с дебильными ценами? Чтобы было о чем в твиттере возбудиться?
Спрашиваю как-то моего друга Самсона:
- У тебя был Твиттер, Самсон?
- Да, был... но я его уже вылечил, - отвечает он.
В Канаде всё или дорого или очень дорого. Что ни возьми, цены неадекватные. Если цены на рент и недвижимость ещё можно объяснить нехваткой. А то что цены на продукты растут с каждым днём, то это всё жадность хозяев торговых сетей, которых в Канаде всего 3, конкуренции никакой. Вот они и сговариваются. А объясняют подорожание изменением климата, ковидом, войной в Украине и всяким другим бредом. Банда Трюдо вместо того чтобы приструнить их занимаются более важными делами - вводят новые карбоновые таксы, что ещё увеличивает дороговизну.
Поезжайте по фермам когда сезон сбора закончен и посмотрите сколько остаётся продукции. Яблоками все просто завалено и оставлено гнить. Зачем снижать цены надо их держать! Выгоды нет собирать, привозить, хранить и за дешево продавать, все договорились друг с другом о цене и ништяк. Частников нет, конкуренции никакой, во всех магазах одно и тоже из одной бочки