ClickCease
Бонни Кромби была избрана лидером либералов Онтарио после 3 туров голосования
8:00 am
, Sun, Dec 3, 2023
5

Либеральная партия Онтарио выбрала Бонни Кромби, мэра Миссиссаги и бывшего члена парламента, своим следующим лидером.

Она встретится лицом к лицу с нынешним премьер-министром на следующих провинциальных выборах.

Кромби была избрана на высший пост, поскольку третья партия законодательного органа надеется восстановиться после двух последовательных поражений на выборах, и она сказала, что впереди еще много тяжелой работы до кампании 2026 года.

«Мы создали большую, сильную команду либералов, и теперь, не хочу вас расстраивать, но нам придется копнуть немного глубже», - сказала она собравшимся на съезд лидеров в своей победной речи в субботу.

«Вы знаете почему, потому что Даг Форд и его консерваторы могут нагнать нас в любую минуту, поэтому мы должны быть готовы. Мы должны быть готовы работать еще усерднее, но вместе... Форд и его приспешники были нашими противниками на протяжении всей кампании».

Мэр Миссиссаги победила депутата-либерала Нейта Эрскина-Смита, депутата-либерала и бывшего министра кабинета министров провинции Ясира Накви, а также бывшего депутата-либерала и нынешнего члена провинциальной фракции Теда Сюя на съезде лидеров либералов Онтарио.

Кромби сказала, что хочет до конца разобраться в бюджетах Миссиссаги и региона Пил, а затем планирует уйти с поста мэра «в начале нового года».

Она пока не определилась, будет ли она добиваться места в законодательном собрании или просто будет ездить по провинции, чтобы представить себя избирателям и заручиться поддержкой партии.

Либералы хвастались, что в ходе гонки за лидерство кандидаты собрали рекордное количество членов партии, более 100 тыс. человек могут проголосовать за нового лидера – в двух предыдущих конкурсах могли голосовать 44 тыс. и 38 тыс.

Но лишь часть этих членов проголосовала в минувшие выходные – 22,827 человек.

Кромби, будучи мэром Миссиссаги, была ярым противником изменений, внесенных Фордом в порядок взимания муниципалитетами определенных сборов с застройщиков, которые помогают городам финансировать инфраструктуру. Ассоциация муниципалитетов Онтарио заявила, что этот шаг урезает расходы муниципалитетов на $5 млрд. и активно выступала за расформирование региона Пил.

«У меня была возможность неоднократно встречаться с Дагом Фордом, и я знаю, что раздражаю его», - сказала она во время первых официальных дебатов партии. «И я думаю, что это очень хорошо».

Опросы показывают, что из всех кандидатов на лидерство в Либеральной партии, Кромби во главе партии будет лучше всех противостоять прогрессивным консерваторам на следующих выборах.

Тори видят ее элитарной личностью, которая будет повышать налоги, а НДП считают, что она похожа на Форда.

«По мне, так они очень обеспокоены», - сказала Кромби. «Я думаю, они должны быть обеспокоены».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Либерасты опять вылезли
Ничто так женщину не красит, как перекись водорода.
🤣
Почему Либералы говорят про 2026 выборы? Следующие федеральные выборы до или в октебре 2025