ClickCease
Канада удваивает финансовые требования и сокращает рабочее время для иностранных студентов
1:30 pm
, Fri, Dec 8, 2023
0
В четверг федеральное правительство предоставило несколько обновлений для иностранных студентов в Канаде, включая обновленную информацию о часах работы и финансовых требованиях для заявителей.

Марк Миллер, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства, объявил, что с 1 января 2024 года финансовые требования к стоимости жизни для студентов будут увеличены, чтобы «иностранные студенты были финансово подготовлены к жизни в Канаде».

Начиная с нового года заявителю необходимо будет доказать, что у него есть $20,645, что составляет 75% от минимального уровня дохода (LICO), отметили в федеральном правительстве.

LICO представляет собой минимальный доход, необходимый для того, чтобы человек мог жить, не тратя большую часть своего дохода на предметы первой необходимости.

По словам федералов, требование к прожиточному минимуму не менялось с начала 2000-х годов, когда оно было установлено на уровне $10 тыс. для одного заявителя.

Однако порог будет ежегодно корректироваться с учетом того, как Статистическое управление Канады обновляет LICO.

Также была озвучена информация о предлагаемом возвращении ограничения на 20-часовую рабочую неделю для иностранных студентов в стране, которое будет введено весной следующего года, если до этого времени не будут внесены дополнительные изменения.

По словам Миллера, иностранные студенты, которые уже находятся в Канаде, а также абитуриенты, которые подали заявление на получение разрешения на учебу по состоянию на 7 декабря 2023 года, смогут работать более 20 часов в неделю до апреля 2024 года.

Миллер отметил, что правительство продолжит изучать варианты политики в будущем, которая, возможно, увеличит часы работы вне кампуса до 30 часов в неделю во время занятий.

Это объявление было сделано после того, как многие иностранные студенты были обеспокоены будущим трудоустройства в Канаде.

«Мы также изучаем варианты, позволяющие студентам найти подходящее жилье. Эти давно назревшие изменения защитят иностранных студентов от финансово уязвимых ситуаций и эксплуатации», — заявил министр иммиграции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet