ClickCease
Полиция Йорка вернула 80 автомобилей и предъявила десятки обвинений в ходе 7-недельного расследования
1:30 pm
, Fri, Dec 8, 2023
0
Региональная полиция Йорка сообщает, что в рамках семинедельной операции по борьбе с автокражами было арестовано около 300 человек и изъято 80 автомобилей общей стоимостью более $5 млн.

Расследование, получившее название Operation Auto Guard, началось в сентябре и охватывало южную часть Йорка.

В рамках расследования полицейские предъявили обвинения 56 людям.

По словам полицейских, они также изъяли целый ряд устройств для угона автомобилей, включая магнитные трекеры, устройства для перепрограммирования автомобилей, глушилки сигналов и радиочастот, а также брелоки с мастер-ключами.

По данным полиции, за последние пять лет число краж автомобилей в регионе выросло более чем на 200%.

Только в этом году по состоянию на 4 декабря в Йорке было угнано 4,294 автомобиля. Это по сравнению с 3,187 в 2022 году.

Работа с населением также была важной частью операции: полицейские составили карты, на которых указали конкретные районы, подверженные кражам автомобилей, и обратились к владельцам машин в этих районах.

Офицеры раздавали карточки с советами по предотвращению преступлений на разных языках, а также чехлы Фарадея, которые используются для блокировки дублирующих сигнал устройств, копирующих брелоки.

Генеральный прокурор Онтарио Майкл Керцнер заявил в пятницу, что Йорк получит $900 тыс. в течение трех лет на поддержку инициативы по борьбе с автокражами в рамках грантов провинции на предотвращение автокраж в размере $18 млн. региональным полицейским службам.

«У нас есть преступники, которые считают, что могут красть наши машины, когда захотят. И это происходит не только здесь, но и по всему Онтарио», - сказал Керцнер в пятницу. «Это совершенно неприемлемо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet