ClickCease
Даг Форд и Джастин Трюдо подпишут соглашение о финансировании здравоохранения на сумму $3,1 миллиарда
8:30 am
, Fri, Feb 9, 2024
0

Премьер-министр Джастин Трюдо и премьер-министр Онтарио Даг Форд подпишут в пятницу соглашение, в котором подробно описывается, на что провинция потратит миллиарды федеральных долларов, предназначенных для сферы здравоохранения. 

Соглашение стало результатом национального саммита по финансированию здравоохранения в феврале 2023 года, когда правительство Трюдо предложило увеличить объемы финансирования здравоохранения в рамках Canada Health Transfer.        

Хотя Онтарио и федеральное правительство в целом достигли соглашения в том же месяце, с тех пор обе стороны прорабатывают детали. В основе соглашения, которое будет подписано в пятницу, лежит финансирование из Оттавы на сумму около $3,1 миллиарда, сообщил CBC News источник в провинции. 

Трюдо и Форд планируют провести пресс-конференцию в Кинг-Сити, к северу от Торонто, в 10:30 по восточному времени. В рамках сделки, по словам источника, правительство провинции обязуется создать новые бригады первичной медико-санитарной помощи, открыть еще 700 мест в программах медицинского образования, а также улучшить отслеживание и отчетность данных системы здравоохранения. 

На прошлой неделе министр здравоохранения Онтарио Сильвия Джонс объявила о выделении $110 миллионов для обеспечения дополнительных 400 медицинских работников в 78 новых или расширенных бригадах первичной медико-санитарной помощи по всей провинции. Источник сообщил, что в дополнение к этому объявлению будет выделено новое федеральное финансирование бригад первичной медико-санитарной помощи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet