ClickCease
Самолёт Air Canada вернулся в Торонто после почти семи часов полета и трех попыток приземления
10:30 am
, Fri, Feb 9, 2024
0

В понедельник, 5 февраля, рейс AC698 авиакомпании Air Canada направлялся в Сент-Джонс (Ньюфаундленд и Лабрадор), когда пилот столкнулся с «боковым ветром» возле аэропорта и в конце концов принял решение развернуться.

«Это было обусловлено несколькими факторами. Во-первых, безопасность является и всегда будет нашим главным приоритетом, с этим полностью согласны и наши клиенты», — сообщил представитель авиакомпании, добавив, что суровая зимняя погода в Атлантической Канаде затруднила посадку где-либо еще в регионе.

По данным FlightAware.com , AC698 вылетел из Торонто в 21:43 и отправился в полет, который обычно длится чуть более трех часов.

Однако в данном случае самолет находился в воздухе 6 часов 37 минут и вернулся в Торонто, сделав несколько кругов вокруг международного аэропорта Сент-Джонс, пытаясь приземлиться.

В Air Canada заявили, что пилот принял «правильное решение», вернувшись в Торонто.

В авиакомпании также сообщили, что для пассажиров, многие из которых были из Торонто, возвращение в аэропорт Пирсон было лучшим вариантом из-за сложности с поиском жилья поздно вечером.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet