ClickCease
Канадские университеты отменили выступления спикера из-за его «празднования» злодеяний, совершенных ХАМАСом в Израиле
10:30 am
, Sat, Feb 10, 2024
2

Университеты Concordia и Carleton отменили выступления с участием Сами Хамди, британского политического обозревателя, из-за его комментариев, прославляющих зверства ХАМАС во время нападений террористической группировки на Израиль 7 октября.

Хамди выступил в Western University в четверг, а в воскресенье у него запланирована встреча со студентами University of Toronto, Миссиссага. Ни университет, ни соответствующие Muslim Students Associations  не ответили на запрос National Post о комментариях до публикации новости.

Однако в Concordia и Carleton чиновники отменили его выступления, сообщает The Centre for Israel and Jewish Affairs (CIJA). Concordia подтвердила отмену, но Carleton не ответил в установленные сроки.

Через десять дней после 7 октября Хамди выступил на мероприятии, где он призвал аудиторию «праздновать победу» в резне ХАМАСа, сдерживая слезы. «Аллах показал миру, что никакая нормализация не может стереть дело палестинцев. Когда все думали, что все кончено, оно бурлило, пытаясь вырваться наружу. Многие ли из вас почувствовали это в своих сердцах, когда узнали, что это произошло? Кто из вас почувствовал эйфорию? Аллаху Акбар!»

Хамди также заявил, что широко распространенные сообщения о сексуальном насилии, совершенном ХАМАСом 7 октября, были ложью. «Нетаньяху пришлось солгать об изнасилованиях», — сказал журналист в своем выступлении.

«Наша оценка показала, что этот человек делал замечания, включающие прославление насилия», — заявила газете Post в пятницу вечером Фиона Дауни, представитель университета Concordia. «На основании этой оценки мы пришли к выводу, что это событие создаст атмосферу запугивания , чего мы не допустим».

В ноябре университет Concordia стал местом усиленных протестов после того, как пропалестинские активисты, как сообщается, назвали еврейского студента «жидом», а профессор Янисе Араб посоветовал еще одному еврейскому студенту «вернуться в Польшу, шармута». В конечном итоге для подавления демонстрации была привлечена полиция.

Хамди находился в середине тура по нескольким университетам, спонсируемого Canadian Muslim Public Affairs Council, и рассказывал о защите интересов палестинцев. Группа призвала университет Carleton изменить решение, назвав его «шокирующим шагом, который попахивает предвзятостью и цензурой в отношении голосов палестинцев».

«Я категорически опровергаю утверждения Бнай Брит о том, что я праздновал события 7 октября. Мой комментарий как эксперта по глобальным вопросам иллюстрировал международное признание того, что усилия по нормализации отношений на Ближнем Востоке должны учитывать голоса палестинцев. События 7 октября подчеркивают провал любого подхода, направленного на нормализацию за счет палестинского народа», — сказал Хамди в сообщении для Post.

«Во время моих путешествий по всему миру, включая США и Европу, я никогда не видел, чтобы университет подавлял дебаты по палестино-израильскому вопросу, как я наблюдал в Carleton. Прискорбно видеть, как студентов маргинализируют из-за участия в этом критическом диалоге в Канаде».

CIJA приветствовало этот шаг, отметив, что Хамди «публично и не стесняясь праздновал зверские террористические атаки, совершенные Хамасом против евреев 7 октября».

«Еврейские студенты, преподаватели и сотрудники имеют право чувствовать себя в безопасности в своем кампусе. Мы призываем правительства провинций работать с администрацией университетов, чтобы гарантировать, что разжигание ненависти недопустимо в канадских кампусах».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Написал я им в этот Muslim Students Associations.
Только три слова: Shani Louk, why???
И был сразу заблокирован. Сначало должны умолять о прощении, а потом поговорим о несчастных палестинцах.
Муслофашистским спикерам не место в цивилизованном мире, тем более в университетах.