ClickCease
Очередное повышение налога на пиво произойдет 1 апреля
10:30 am
, Sat, Feb 10, 2024
1

Это не первоапрельская шутка. 1 апреля должно вступить в силу повышение федерального налога на алкоголь, иногда называемое «налогом на пиво», а это означает, что канадцы вскоре будут вынуждены платить больше за алкогольные напитки.

Депутат-консерватор призывает правительство Канады остановить повышение.

Акцизный налог на алкоголь будет повышен на 4,7%, что, по словам члена парламента от Kelowna-Lake Трейси Грей, обойдется канадцам примерно в дополнительных $100 миллионов в 2024-2025 годах.

В сообщении на своем веб-сайте она сказала, что многие малые местные предприятия в ее районе обеспокоены налогом и тем, как он повлияет на их прибыль.

«Это повышение акцизного налога происходит в то время, когда наши местные производители напитков и представители индустрии гостеприимства, такие как рестораны и пабы, уже сталкиваются с растущими ценами на все, включая сырье, упаковку, энергию, аренду и транспорт», — она сказал.

В пятницу Онтарио приостановил запланированное увеличение своей версии федерального налога на 4,6%, а также ставки надбавки LCBO, которые должны были вступить в силу 1 марта. Это означает, что повышение провинциального налога будет заморожено на 2 года, хотя это повышение должно было бы случиться автоматически на основе уровня инфляции.
Политика в отношении цен на алкоголь и его доступности стала большим аргументом в пользу правительства премьер-министра Дага Форда, поскольку оно стремится расширить доступ к алкогольной продукции для магазинов повседневного спроса в провинции.

Джефф Гиньяр, исполнительный директор Alliance of Beverage Licensees, недавно сообщил Global News, что повышение федерального налога может означать дополнительные $1 или $2 за бутылку спиртных напитков или определенные размеры упаковки, и потребители «довольно быстро» почувствуют это повышение после его вступления в силу.

Повышение налога привязано к индексу потребительских цен и автоматически увеличивается в соответствии с инфляцией. Однако эта автоматизация была введена в 2017 году, до того, как в Канаде наблюдался рекордный уровень инфляции, что, в свою очередь, привело к резкому росту налога. В 2023 году налог должен был вырасти на 6,4%, но был ограничен двухпроцентным увеличением из-за лоббирования со стороны промышленности.

Теперь промышленность снова призывает к отмене повышения налогов. В декабре в открытом письме министру финансов Христе Фриланд работники пивоваренных заводов, розничной торговли пивом и профсоюзы дистрибьюторов обратились с «срочным призывом» к отмене федерального налога.

«Предстоящее повышение федерального налога на пиво на 4,7% представляет собой серьезную угрозу стабильности пивоваренной отрасли, ставя под угрозу средства к существованию членов профсоюзов», — говорится в письме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
А когда на наркоту поднимут налоги?.....
И зачем тратить деньги впустую на пиво,можно за 15 у.е. купить лсбо водку князь Игорь в пласмасовой баклажке и нажраться вдоску как сивинья
Когда пьешь, надо знать меру, иначе можешь выпить меньше.