ClickCease
Кооперативное жильё возвращается в Торонто?
10:30 am
, Sat, Feb 10, 2024
0

Город начал предпринимать шаги к созданию одного из крупнейших проектов доступного жилья за последние десятилетия. 

The Scarborough development на 2444 Eglinton Ave. E. будет включать более 600 кооперативных квартир, что станет первым за многие годы строительством такого большого количества кооперативного жилья.

Большинство кооперативов в Канаде зарегистрированы как некоммерческие корпорации. Это работает так: члены совместно владеют и управляют зданием, в котором живут, а ежемесячная плата за жилье предназначена для покрытия расходов за счет излишков, реинвестируемых в кооператив.

Участники не вкладывают капитал в саму недвижимость. Если они переедут, их дом будет передан в распоряжение другой семье. 
Ежемесячные расходы часто гораздо более доступны, чем рыночная арендная плата.

По данным Кооперативной жилищной федерации Канады (CHF Canada), большинство жилищных кооперативов были созданы в период с 1970-х по 1990-е годы. 
Так что же произошло между 1990-ми годами и сегодняшним днем?

CHF Canada сообщает, что федеральное и провинциальное финансирование строительства и эксплуатации этих зданий замедлилось. Затем на рынке жилья произошел бум, и наше население выросло.

Теперь жилищный кризис, подогреваемый нехваткой предложения, вернул кооперативные здания на все уровни правительственного радара – и эксперты изучают, какую роль кооперативы могут сыграть в разрешении кризиса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet