ClickCease
Су-Энн Леви: Активисты из городского совета Торонто разжигают ненависть к евреям
2:30 pm
, Wed, Feb 21, 2024
1

«Независимо от того, кто находится в кресле мэра, городской совет Торонто не раз был уличён в отрицании ненависти к евреям, которая разгорается на улицах города на протяжении более 15 лет.

Советник Джеймс Пастернак без особой поддержки пытался положить конец теперь почти ежедневным антисемитским инцидентам, которые приводят в ужас как евреев, так и остальное население. Но его последняя попытка борьбы с антисемитизмом обрела настолько мягкую формулировку, что должна была бы быть единогласно одобрена советом.

Так, на прошлой неделе Пастернак просто попросил на заседании совета, чтобы городской управляющий разработал «политическую основу для управления митингами и протестами», которая соответствовала бы городской политике в области прав человека и борьбы с притеснениями (Human Rights and Anti-Harassment policy).

Эта 12-страничная политика гласит, что люди имеют право на защиту от притеснений и дискриминации на городских объектах, в парках и на городских улицах. В ней приводятся такие примеры притеснений, как «частые гневные крики и регулярное использование ненормативной лексики, а также оскорбительных или агрессивных выражений, физические, словесные угрозы или угрозы по электронной почте, запугивание, агрессивное поведение, оскорбления и публичное унижение».

Другими словами, именно такое поведение и наблюдается среди антиизраильских террористов, которые поддерживают события 7 октября.

Пастернак попросил, чтобы городской менеджер отчитался перед советом к концу декабря этого года, и хочется верить, что к тому времени конфликту между Израилем и ХАМАСом будет положен конец. 

Тем не менее, предложение едва прошло в совете.

Мэр Оливия Чоу поддержала это предложение, но оно было отклонено такими активистами совета, как Алехандра Браво, Лили Ченг, (коммунистка) Пола Флетчер, Парти Кандавель и Аусма Малик (оба видят исламофобию на каждом углу) и Крис Мойс (который является последователем антиизраильского политика Кристин Вонг-Там, которая наверняка впадет в истерику, если будет проведен хотя бы один протест против LGBTQIA-сообщества).

Тем не менее, это неудивительно, если принять во внимание именно этот совет, который привлекает все больше и больше активистов для участия в каждых выборах, а также мэрию, которая имеет долгую историю игнорирования растущей ненависти к евреям на улицах Торонто.

Такое бесцеремонное отношение, возможно, способствовало росту ненависти к евреям по всей Канаде, в сочетании со слабой иммиграционной политикой федерального правительства. С 2009 по 2014 год наши городские политики и некоторые незадачливые лидеры сообщества прайда Торонто находили всяческие оправдания, чтобы не запрещать ненавистническим «Queers Against Israeli Apartheid» (QuAIA) участвовать в прайд параде.

Только покойный бывший мэр Роб Форд пытался прекратить городское финансирование прайда до тех пор, пока членам QuAIA не запретили участвовать в нем. 

Мэрия позволила существование этой организации нелепыми указами о необходимости уважать свободу выражения мнений и постановлением о том, что «израильский апартеид» не нарушает антидискриминационную политику города.

Жалкие оправдания продолжения ненавистных протестов Al Quds на улицах Торонто продолжились с того места, на котором остановился QuAIA.

Я присутствовала более чем на одной акции протеста Al Quds Day до и после COVID, будучи свидетелем того, как молодые девушки в никабах держали профессионально сделанные плакаты с призывами к уничтожению Израиля, а также полиция, сопровождающая протестующих, выкрикивающих антиизраильские оскорбления на University Ave в Торонто, которую они заблокировали без разрешения.

Эта акция с проявлениями ненависти продолжалась в течение многих лет на глазах у мэра Джона Тори, полиции Торонто и всех активистов НДП, входящих в совет.

В 2019 году я наблюдала, как члены совета месяцами требовали от полиции обеспечить соблюдение правил, предупреждать о нарушении границ и требовать возмещения расходов полиции, если протестующие захватывают городскую собственность без разрешения. Полиции даже было приказано принимать «быстрые и немедленные меры» против любой группы, пропагандирующей антисемитизм или другие формы ненависти в отношении городской собственности. 

Но все это была уловка. Этого никогда не происходило. И это привело нас к происходящему в последние четыре месяца.

Стоит ли удивляться, что антиизраильский контингент вышел из-под контроля: почти 500 протестов, зачастую жестоких и устрашающих, блокировали улицы и площади города Торонто после зверств 7 октября. Даже токсичные и крайне сбитые с толку Queers for Palestine восстали из пепла былых QuAIA.

Я виню мэрию и наших активистов/бесхребетных политиков в том, что они позволили ненависти к евреям процветать.

Каким-то образом евреи и очевидное преследование моей общины не имеют значения для многих из тех, кто кричал и постил на X, чтобы выявить малейшие проявления (правдивые или нет) античерного расизма, исламофобии и, конечно, критики опасной гендерной идеологии. 

Так что простите мой скептицизм по поводу недавнего предложения советника Джеймса Пастернака. Его мысли всегда двигались в правильном направлении. Но механизм был запущен много лет назад, и уже слишком поздно».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Если так будет продолжася то получится как в СССР, все евреи уедут в Израиль, подальше от антисемитизм,в сср их вообще затравили
Кто их там травил? Жили как сыр в масле, художники, поэты артисты всякие. Директора магазинов, заводов, фабрик. Плохо им жилось?
Биби, введи войска!
Беню скоро свои раздавят за то что сотворил