ClickCease
Оттава инвестирует дополнительные $15 млн. на борьбу с угонами автомобилей
3:30 pm
, Wed, Feb 21, 2024
2
Федеральное правительство объявило о выделении дополнительных $15 млн. из федерального бюджета на борьбу с участившимися в последнее время случаями краж автомобилей.

Министр общественной безопасности Доминик Леблан сделал это заявление в Монреале в среду.

Министр Леблан сообщил, что $9 млн. из этой суммы будут выделены провинциальным, территориальным и муниципальным полицейским службам.

Еще $3.5 млн. будут направлены на «обмен информацией с международной организацией уголовной полиции (INTERPOL)» для улучшения расследования краж автомобилей за рубежом.

7 февраля федеральное правительство объявило о выделении дополнительных $28 млн. на борьбу с экспортом угнанных автомобилей из Канады.

Около $6 млн. будет направлено на улучшение разведывательной деятельности Канадского агентства пограничных служб (CBSA), $3.5 млн. – на расширение возможностей по досмотру контейнеров, особенно в поездах, $5.9 млн. – на досмотр в портах, таких как Монреаль, и $4 млн. – на новые технологии.

Федеральное правительство утверждает, что ежегодно в Канаде угоняют около 90 тыс. автомобилей, что обходится канадским страхователям и налогоплательщикам примерно в $1 млрд.

В Квебеке в прошлом году было открыто в три раза больше дел об угоне автомобилей, чем в 2019 году, сообщила генеральный директор Sûreté du Québec Йоханна Бозолейль в начале этого месяца.

Она объяснила, что порт Монреаля является «предпочтительным транзитным пунктом» для экспорта угнанных автомобилей из Онтарио и Квебека и что большая часть угнанных автомобилей отправляется в Африку и на Ближний Восток.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Известен порт из которого отправляются тысячи, если не десятки тысяч, угнанных машин. Что еще надо ?
Еще 15 миллионов из бюджета, как прибавка к откатам за невыполнение обязанностей таможней!!!
Это ограбление с особым цинизмом.
В 2002 году было угнано 105 тысяч автомобилей - это каждые 5 минут по одной машине. Ущерба на $1,2 млрд. $15 млн тут помогут как бабке кадило. Может лучше попросить угонщиков налоги на прибыль уплатить? Хоть что-то в казну капнет.
Проще полицию разогнать как в Грузии.