ClickCease
«Мы вас поймаем»: городские служащие уволены после расследования мошенничества в Торонто
11:30 am
, Mon, Feb 26, 2024
3
Главный аудитор Торонто сообщает о рекордном количестве заявлений о мошенничестве и растратах в рамках ежегодной проверки неправомерных действий мэрии. Проверка привела к увольнению некоторых городских служащих и даже к полицейскому преследованию.

В прошлом году офис генерального аудитора получил 1,054 жалобы через свою горячую линию по отчетности, что представляет собой 1,450 обвинений — это самый высокий показатель с момента запуска программы в 2002 году.

«Мы не можем позволить себе, чтобы люди обманывали налогоплательщиков города Торонто и тратили деньги впустую», - заявил в интервью CTV Toronto советник Джош Мэтлоу. «Мы должны быть уверены, что каждый доллар пойдет на решение приоритетных задач жителей города».

В обвинениях в мошенничестве замешаны сотрудники муниципалитета, жители и компании, ведущие дела с мэрией.

В одном случае неизвестного застройщика обвинили в строительстве особняков грандиозных размеров, не одобренных строительным департаментом Торонто.

По словам аудитора Тары Андерсон, площадь одного из домов превышала 600 квадратных метров, в нем была баскетбольная площадка и подземная парковка на шесть автомобилей.

«Застройщик внес существенные изменения в оба дома, не получив соответствующего разрешения», - заключила она, указав, что другие дома также могут не соответствовать нормам, «и, следовательно, могут быть небезопасными».

В другом случае мошенничества было установлено, что городской служащий владел компанией-субподрядчиком, которая получала муниципальные контракты, что является нарушением правил о конфликте интересов, по крайней мере, в четырех случаях.

В то же время было установлено, что один из представителей общественности использовал поддельные документы для получения 31 мошеннической субсидии на сумму $61 тыс. Аудитор передал это дело в полицию Торонто для возбуждения уголовного дела.

В общей сложности в прошлом году 12 городских служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности за мошенничество и расточительство, в том числе муниципальный служащий, который был уволен за использование больничных дней для работы посменно на другой работе.

Другой городской служащий подал ложные заявления о выплате пособий по 33 случаям, когда услуги не оказывались. Этот сотрудник также был уволен и теперь не имеет права работать на город.

По оценкам аудитора, общий ущерб от мошенничества и расточительства за последние пять лет составил около $30 млн.

«Нам действительно нужен каждый доллар», - сказала член комитета по аудиту в интервью CTV Toronto. «И вы должны понимать, что, если вы собираетесь нарушать правила, мы вас поймаем».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
В госслужбе Канады-вор на воре и вором погоняет(((
30 mil dollars, just a slap on the hand.
Жулики в гаварменте кругом специально таких набирают по особой программе