ClickCease
В Миссиссаге наблюдается «беспрецедентный» рост заболеваемости диабетом: зеленые насаждения могут стать частью решения этой проблемы
4:30 pm
, Mon, Feb 26, 2024
4

Согласно исследованиям, распространенность диабета в некоторых частях города достигает 16.9% по сравнению со средним показателем по Онтарио, составляющим 9.8%.

И, возможно, зеленые насаждения могут стать частью решения этой проблемы.

Исследование группы Novo Nordisk Network for Healthy Populations, базирующейся в Университете Торонто, показало, что в большинстве районов Миссиссаги уровень распространенности диабета колеблется от 13% до 16.9%. В то же время средний показатель среди взрослого населения Онтарио составляет 9.8%.

Одна из участниц Novo Nordisk Network for Healthy Populations Газаль Фазли, которая также является и эпидемиологом из Университета Торонто, говорит, что данная проблема образовалась не за один день.

«Ситуация беспрецедентна. Имеющаяся тенденция лишь будет укрепляться», — сказала она, отметив, что уровень заболеваемости диабетом во многих районах Миссиссаги на две трети выше, чем в среднем по провинции.

Проблема стоит настолько остро, что городские власти работают над стратегией борьбы с диабетом, в которой участвуют партнеры в области здравоохранения, исследователи и общественность. По словам Фазли, исследовательская группа тесно сотрудничает с муниципалитетом, чтобы решить сложившуюся проблему и выяснить, почему в определенных районах Миссиссаги уровень заболеваемости диабетом выше, чем в других.

Исследование: зеленые насаждения имеют значение

Диабет 2 типа возникает, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин. Некоторые из факторов риска развития диабета включают высокую массу тела, плохое питание и низкий уровень активности.

По словам Фазли, некоторые этнические группы, в том числе выходцы из Южной Азии, составляющие значительную часть населения Миссиссаги, подвергаются повышенному риску развития диабета 2 типа. У этих людей данное заболевание часто диагностируется в более раннем возрасте, чем у некоторых других групп.

Фазли говорит, что генетическая предрасположенность к диабету может усиливаться средой, в которой живут люди. По ее словам, крайне сложно сформировать здоровые привычки для предотвращения диабета там, где мало парков и зеленых насаждений, и там, где люди работают на нескольких работах и постоянно находятся в состоянии стресса.

Используя данные Institute for Clinical Evaluative Sciences, команда Novo Nordisk Network for Healthy Populations обнаружила, что в некоторых районах действительно наблюдается повышенная распространенность диабета.

На данной карте показаны районы Миссиссаги с наиболее высоким уровнем заболеваемости диабетом. Один из таких находится недалеко от центра карты города, к западу от Hurontario Street. Уровень заболеваемости диабетом также особенно высок в самом дальнем уголке города на северо-востоке.

Некоторые факторы риска заболевания могут быть уменьшены за счет изменений в инфраструктуре города, и власти могут сыграть роль в создании большего количества возможностей для активного образа жизни жителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Кнопка эту статью объявила как пандемией диабета в Миссисаге. Вы когда-нибудь слышали о таком термине? Я никогда и причина такой пандемии 100 процентов в фуфловакцинах. Нет данных по всей Канаде, не выгодно уродам у власти делать такой обзор, а вот свалить на инфроструктуру само то.
Валерий Любое заболевание может перерасти в пандемию. Надо смотреть на статистику. И главной причиной возникновения диабета является стресс. У нас в семье это наследственное, так что про диабет знаем довольно много. И,конечно, два года издевательст, когда человека ставили перед выбором:вакцинация или увольнение, даром не прошли. Другое дело,что не в один день проявляются последствия. И,конечно, парки и зеленые насаждения это прекрасно,но лучше бы родное правительство позаботилось о снижении налогов, цен и учётной ставки. Те,кто заболел, будут поддерживать себя,но хоть бы новых больных больше не стало.
Ваша первая строка была девизом для тех, кто организовал фуфлопандемию из-за гриппа и в стрессе живут все иммигранты с первого дня прибытия в Канаду;
Самой первой и основной причиной развития диабета является ослабленный иммунитет, а фуфловакцина уничтожала его в первую очередь.
Рекомендую посмотреть канал канадского врача-нефролога Джейсона Фанга, который помогает своим пациентам reverse insulin resistance и type 2 диабет.
https://youtube.com/@drjasonfung?si=BDrPbBuzPd7IXY0Y