ClickCease
Музыкант из Торонто хочет снизить возраст для скрининга рака толстой кишки после постановки диагноза
4:30 pm
, Mon, Feb 26, 2024
0

45-летний хип-хоп исполнитель Бишоп Бриганте называет момент, когда он узнал о том, что у него колоректальный рак, самым страшным событием в своей жизни.

«Это было ужасно. Мне было страшно, грустно, и я много плакал. Я думал о том, как хочу жить. Я думал о своем сыне и дочери и не мог поверить, что это происходит со мной», — сказал Бриганте.

Осознавая серьезность диагноза, мужчина задается вопросом, что бы произошло, если бы он не проявил инициативы.

«Врачи обычно говорят: "Может быть, у вас геморрой, потому что у вас кровь в стуле, или, может быть, это синдром раздраженного кишечника". Эти диагнозы ставят вам, потому что их легко поставить. Моя девушка Мелани сказала: "Нет, тебе нужно записаться на колоноскопию». Поэтому мы стояли на своем, напирали и добились своего», — сказал Бриганте.

Благодаря колоноскопии Бриганте узнал об онкологии и сейчас проходит курс лечения от рака. Бриганте также борется и за то, чтобы минимальный возраст для колоноскопии был снижен с 50 до 30 лет. В настоящее время возраст для скрининга бессимптомного рака составляет 50 лет.

По данным Canadian Cancer Society, колоректальный рак является наиболее часто диагностируемым раком и второй по значимости причиной смертности от онкологии у мужчин.

«Эта политика сильно устарела. Если судить по статистике, очень много молодых людей страдают этим заболеванием», — сказал Бриганте.

Петицию на Change.org в настоящее время подписали более 27,000 человек, и ее даже зачитала в законодательном органе критик здравоохранения от НДП Франс Желинас.

Бриганте и его девушка Мелани Маквей присоединились к Желинас и представили петицию в Queen's Park, которая за месяц существования собрала тысячи подписей. 

Согласно данным Canadian Cancer Society, колоректальный рак развивается примерно у 1 из 16 мужчин и у 1 из 18 женщин. На него также приходится 11% случаев смерти от онкологии в Канаде.

Бриганте планирует продолжать свою борьбу лично: будучи основателем бренда одежды The Ends, все средства, полученные с продажи коллекции Fight Ribbon, идут на поддержку Canadian Cancer Society.

Музыкант из Торонто планирует подать петицию на все уровни правительства, а также провести мероприятие по сбору средств в Revue Cinema 22 марта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet