ClickCease
Правительство Форда заключило с бухгалтерской фирмой бесконкурсный контракт на $26 млн. на разработку программного обеспечения
10:30 am
, Wed, Feb 28, 2024
2
Как стало известно CityNews, правительство Форда заключило с международной аудиторской фирмой заключенный без применения процедуры конкурентных торгов контракт на создание цифровой судебной системы. По словам источников, стоимость контракта выросла с менее чем одного миллиона до более чем $26 млн.

Контракт с PricewaterhouseCoopers (PwC), впервые подписанный более трех лет назад, должен был разработать и внедрить новую цифровую онлайн-систему для Совета арендодателей и арендаторов.

Источники сообщают, что за счет изменений и дополнительных контрактов сумма выросла до $26 млн.

PwC — это в первую очередь бухгалтерская фирма, у которой мало опыта в разработке программного обеспечения.

На вопрос CityNews, почему контракт не был выставлен на тендер, чтобы компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, могли принять участие в торгах, чтобы обеспечить наилучшую сделку для налогоплательщиков, генеральный прокурор Даг Дауни сказал: «Было много вариантов, мы выбрали тех, у кого есть опыт и продукт, который действительно работает».

Дауни имел в виду тот факт, что PwC работала над созданием системы управления делами Трибунала по гражданским делам для правительства Британской Колумбии, хотя, по словам источников, задачи, поставленные перед PwC в Совете арендодателей и арендаторов Онтарио, гораздо масштабнее.

Источники также сообщили CityNews, что сотрудники министерства и трибуналов были недовольны работой PwC: сроки и этапы неоднократно переносились, а расходы росли.

Но когда министра Дауни спросили о качестве работы, он заявил: «Все работает хорошо».

Хотя работа PwC над этим делом была отмечена в публичных отчетах, она никогда не была подробно описана ни в одном из годовых отчетов министерства и не упоминалась публично.

Это последний пример того, как правительство Форда выбирает бесконкурсный контракт.

В январе CityNews впервые сообщил о том, что правительство заключило со Staples сделку на размещение девяти отделений ServiceOntario в рамках контракта, который также не был выставлен на тендер, и это несмотря на то, что премьер-министр Форд неоднократно высказывался против таких правительственных контрактов.

«Я не знаю, почему Даг Форд до сих пор не усвоил урок», - сказала лидер НДП Марит Стайлз, которая заявила, что сделка должна была быть выставлена на открытый тендер.

«Мы хотим знать, что заключаем сделку с лучшими условиями. Конечно, мы хотим видеть финансирование Совета арендодателей-арендаторов, но я удивляюсь, почему правительство продолжает вести дела подобным образом».

В задачи Совета арендодателей-арендаторов входит разрешение споров между домовладельцами и арендаторами, а также рассмотрение заявлений о выселении и слушание дел от арендаторов, пытающихся заставить домовладельцев сделать необходимый ремонт.

В мае 2023 года омбудсмен Онтарио опубликовал отчет, согласно которому количество нерассмотренных дел выросло до 38 тыс., а на назначение слушаний уходит в среднем семь-восемь месяцев, а иногда и до двух лет.

Согласно последним данным, среднее время ожидания постановления о выселении составляет 342 дня по сравнению с 32 днями в 2018 году.

Однако министр Дауни утверждает, что новое программное обеспечение, которое оцифровывает большую часть процесса, работает хорошо.

«Это помогает нам сократить отставание, мы пришли к балансу в нескольких наших трибуналах», - сказал он.

На вопрос о внеконкурентном контракте с PwC Эндрю Кеннеди, пресс-секретарь генерального прокурора, ответил: «Процесс был проведен в соответствии с директивой о закупках для государственных служб».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Профессиональные жильцы неплательщики рента используют бардак в Совете арендодателей-арендаторов (LTB - Landlord and Tenant Board) для бесплатного проживания и коммунальных услуг многие месяцы разоряя домовладельцев, инвесторов и уничтожая наши доходы и экономику.
Вот если бы за разработку Аррайв Кан кого-нибудь посадили и заставили бы выплатить неоправданные расходы, это могло бы кое-кого и остановить от подобных действий. А пересадка из одного кресла в другое- наказание так себе. Должно быть принято на законодательном уровне : на все правительственнын контракты - открытый тендер. Вот тогда пусть все желающие приводят свои обоснования для получения контракта. А у нас всё делается келейно.До первой глубокой проверки аудитором. Разбазаривание средств на лицо, а сами средства неизвестно кем присвоены.
И что проверка аудитором? На этом все и заканчивается, хоть кто-нибудь когда-нибудь слышал, что кто-то был в ответе за разбазаривание, особенно если этот "кто-то" из правительства на любом уровне или приближен к оному?
Никого тут не посадят. Вон, поймали чудиков из мэрии Торонто на разбазаривании городского бюджета, и что? Их просто уволили. Никаких арестов, никаких возвратов денег. Конечно будут воровать, если самый большой риск - быть уволенным.