ClickCease
Опрос: Поддержка консерваторов Пьера Пуаливьера растет
3:30 pm
, Wed, Feb 28, 2024
0

Новый опрос показывает, что поддержка Пьера Пуаливьера растет, а большинство канадцев с оптимизмом смотрят на свои семейные финансы.

Согласно последнему опросу Leger, в ходе которого респондентов ежемесячно опрашивают относительно того, кому они отдали бы свой голос, поддержка Тори выросла на один пункт до 41%.

Поддержка либералов осталась прежней на уровне 25%, в то время как поддержка НДП упала на два пункта до 18%.

В опросе, проведенном в минувшие выходные, приняли участие 1554 канадцев, которым задавали вопросы о предпочитаемой ими кандидатуре премьер-министра и состоянии экономики.

В целом 61% респондентов заявили, что их финансовое положение хорошее или очень хорошее, что на два процентных пункта ниже, чем в январе. Еще 36% оценили свое финансовое положение как плохое или очень плохое. В эту группу попала чуть меньше половины респондентов в Атлантической Канаде.

Опрос показал, что 48% респондентов живут от зарплаты до зарплаты — проблема, наиболее острая для людей в возрасте до 55 лет, — и более трети переживают о том, что могут потерять работу в следующем году.

Две трети опрошенных в новом опросе заявили, что они недовольны либералами премьер-министра Джастина Трюдо, в том числе 42% заявили, что они очень недовольны. Пуаливьер был предпочтительным премьер-министром для 27% респондентов, опередив Трюдо на 10 пунктов.

Лидер НДП Джагмит Сингх оказался на третьем месте с 16%. В общей сложности 31% не смогли сделать выбор из вышеперечисленных кандидатур или предпочли не говорить, кого они выберут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

 

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet