ClickCease
Equifax: по мере нарастания экономического давления в Канаде учащаются случаи ипотечного мошенничества и хищения личных данных
4:30 pm
, Wed, Feb 28, 2024
0

Согласно новому исследованию Equifax, канадцы все больше обеспокоены тем, что по мере нарастания экономического давления в стране могут участиться случаи ипотечного мошенничества и хищения личных данных.

«Каждый раз, когда происходит финансовый стресс или экономический спад, случаи мошенничества учащаются», — сказала Шероль Принс, руководитель отдела консультирования по вопросам мошенничества и идентификации в Equifax Canada.

Хотя уровень мошенничества в Канаде немного снизился по сравнению с пиком 2022 года, число краж персональных данных выросло. В настоящее время на долю данного вида мошенничества приходится примерно 3/4 всех случаев во всех секторах в четвертом квартале по сравнению с примерно 65% в предыдущем году.

По словам Принс, мошенники, как правило, пользуются экономической уязвимостью, обращаясь за дополнительным кредитом или выдавая себя за других людей, чтобы взять как можно больше кредитов в различных финансовых учреждениях. Исследование показало, что мошенничество с личными данными наиболее распространено в банковском секторе.

Equifax Canada сообщает, что количество случаев мошенничества при подаче заявок на ипотеку также растет:  число таких афер в четвертом квартале выросло на 9.9% по сравнению с тем же периодом 2022 года. 

Принс отметила, что все чаще люди предоставляют ложную финансовую информацию, чтобы им одобрили ипотеку на покупку дома, которую они, возможно, не смогут выплатить.

Она добавила, что также наблюдается небольшой рост случаев, когда потенциальные заёмщики крадут личность реального человека для того, чтобы им одобрили ипотеку.

Кроме того, мошенничество с личными данными теперь распространено в автомобильном секторе. Согласно данным Equifax, 8 из 10 случаев мошенничества при оформлении кредита на автомобиль происходят тогда, когда люди лгут о своих доходах или искажают другую финансовую информацию.

Oтмечается, что доля мошенничества с личными данными при обращении за автокредитом удвоилась с 2019 года. 

Согласно исследованию, канадцы считают, что в будущем им придется платить более высокую цену за автострахование из-за растущего числа случаев мошенничества.

Oколо 74% канадцев считают, что мошенничество влияет на их взносы за автострахование. 

По словам Принс, стоимость возросшего количества страховых случаев в конечном итоге ложится на плечи клиентов страховых компаний.

В ходе опроса, который проводился в период со 2 по 4 февраля, были опрошены 1,614 канадцев в возрасте от 18 до 65 лет.

Принс советует кредиторам и предприятиям быть более осторожными, чтобы избежать мошенников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet