ClickCease
Правительство намерено сделать контрацептивы бесплатными
11:30 am
, Sun, Mar 31, 2024
4

Вчера в Snowdon Pharmacy министр финансов и заместитель премьер-министра Христя Фриланд вместе с министром психического здоровья и заместителем министра здравоохранения Яарой Сакс сообщила об инициативе федералов о лекарственном обеспечении населения, которая будет представлена в предстоящем бюджете на 2024 год. 

Благодаря данному шагу жители Канады получат доступ к большинству рецептурных контрацептивов и лекарствам от диабета.

Федеральное правительство признает, что финансовые затраты на противозачаточные средства и лекарства для людей с диабетом сильно бьют по кошелькам канадцев. 

План по лекарственному обеспечению населения позволит каждой женщине выбрать наиболее подходящий для нее контрацептив, независимо от ее платежеспособности. 

Кроме того, более 3.7 млн. канадцев, страдающие от диабета, получат беспрепятственный доступ к необходимым препаратам, таким как инсулин. 

«Женщины имеют право самостоятельно принимать решения, которые касаются их тела и здоровья. Мы планируем сделать средства контрацепции, будь это оральные контрацептивы, внутриматочные противозачаточные средства или  средства экстренной контрацепции, бесплатными», – сказала Фриланд.

«Благодаря первому этапу национального плана по лекарственному обеспечению населения женщины по всей стране получат доступ к контрацепции и репродуктивной автономии. Правительство следит за тем, чтобы женщины могли самостоятельно планировать свое будущее и выбирать, когда они хотят создать семью. Канадцы никогда не должны выбирать между своим здоровьем и оплатой счетов», – заявила Сакс. 

Федеральный бюджет Канады на 2024 год будет представлен Палате общин  во вторник, 16 апреля 2024 года. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Лучше бы рождаемость этими деньгами стимулировать, а не контрацептивы бесплатные раздавать. Скоро в стране канадцев-то не останется, будут одни иммигранты.
Ну и так одни иммигранты, истинные канадцы это индейцы и их страна Канада, что в переводе языка аборигенов и означает наша деревня
Как жаль что родители Трудо и Христи Фриланд не имели доступа к контрацептивтам! Может у нас не было бы этого дурдома как сейчас!
Жаль, что папа Путена на стенку не сбрызнул. Сколько бы людей осталось в живых, сколько бы городов и территорий в разных странах процветало бы, не было бы укр. беженцев в Канаде, не было бы бесланов, норд-остов и крокусов.
Добрый вечер. Здесь не Ютюб денег не заплатят, иди к своим. А Трюдо, если за этот год еще наберет полмиллиона специфических иммигрантов, то выборы канадцы проиграют.
Путин - гуманист , молится на него должны,всегда предупреждает и договориться пытается ! А то был бы кто жестче ?!
Главное, чтобы усердные молитвы прихожан Церкви Свидетелей Путена, при одной только мысли об их дуче, не перерастали в самоублажение.
"Политикам должно быть запрещено использовать слово "бесплатно". Это финансируется налогоплательщиками. Правильнее было бы сказать: "Теперь все канадцы будут совместно оплачивать противозачаточные средства для тех, кто не может их себе позволить". Кнопка.