ClickCease
Мужчина из Онтарио попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой человек, которому была пересажена почка
11:30 am
, Sun, Mar 31, 2024
1
Пожилой мужчина, проживающий в GTA, был официально признан Книгой рекордов Гиннесса самым пожилым человеком, которому когда-либо пересаживали почку.

Уолтеру Тауро из Маркхэма было 87 лет, когда он прошел процедуру в St. Michael’s Hospital в июне 2023 года. Спустя несколько месяцев, в марте, Книга рекордов Гиннесса присвоила Тауро звание самого пожилого реципиента почки для мужчины.

В интервью CTV News Toronto Тауро рассказал, что в течение четырех лет находился на диализе и каждые два дня ходил на многочасовые сеансы для лечения болезни почек.

По словам Тауро, из-за этого он ужасно уставал и слабел, поэтому он задумался об операции.

Все говорили: «Нет, нет, ты слишком старый», - сказал Тауро в среду. Я сказал: «Я хочу рискнуть. Если я выживу, то буду жить счастливо».

Программа трансплантации почки в больнице в центре Торонто — это специализированный центр для людей с тяжелыми заболеваниями почек. По словам представителей больницы, пенсионер прошел несколько обследований и бесед с сотрудниками, прежде чем его в итоге одобрили для пересадки почки.

«В нашей программе важен не возраст пациента, а его общее состояние здоровья», - сказала Мериам Джайома-Австрия, дипломированная медсестра. «Уолтер прошел через всю программу без проблем, начиная с обследования сердца и заканчивая анализом костного мозга».

По словам Уолтера Тауро, операция заняла шесть часов, и он проснулся после нее, чувствуя себя «нормально».

«Обычно люди лежат там от семи до десяти дней, а я в итоге остался на месяц», - сказал Тауро, поскольку ему нужно было восстановиться после некоторых инфекций. Но сейчас, спустя почти 10 месяцев, его новая почка работает хорошо.

Доктор Рамеш Прасад, врач St. Michael’s Hospital, который тесно сотрудничал с Тауро, сказал, что он был в восторге от того, как быстро он восстановился после операции.

«Программа постоянно стремится к совершенству, и я надеюсь, что это только начало лечения пожилого населения с таким высоким качеством.

Тауро благодарен за то, что рискнул на операцию.

«Это очень рискованная и опасная операция, потому что в старости трудно контролировать себя, а чтобы поправиться, нужно время. Но я справился, слава Богу».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Полнейший маразм. Рад я за этого дядю, за дядю Фиму тоже рад. Но мой 30-ти летний брат ждал пересадки лет 5 в очереди. «Помог» только ковид, когда проредили очередь.
Хотел Рамеш Прасад попасть в книгу рекордов Гиннесса - отдай свою почку.