ClickCease
Полиция привлекла пропалестинских протестующих к ответственности за «неприемлемое» обращение с офицерами
7:30 am
, Mon, Apr 1, 2024
1

Ассоциация полиции Торонто встала на защиту своих членов после того, как пропалестинская акция протеста в субботу в центре города закончилась многочисленными арестами и предъявлением обвинений трем людям, в том числе женщине, которая бросалась конским навозом в офицеров.

В сообщении от имени TPA на Х говорится, что офицеры были «вынуждены присутствовать на этих протестах, чтобы обеспечить общественную безопасность, вместо того, чтобы находиться рядом с родными в эти праздничные дни».

«Офицеры гарантируют, что люди смогут протестовать безопасно, мирно и уважительно», — говорится в сообщении. «Если протестующие решают совершить преступные действия, они будут арестованы либо немедленно, либо позже. Когда протестующие блокируют дороги и инфраструктуру, это влияет на нашу способность реагировать на вызовы служб экстренной помощи.

«Наши члены заслуживают такого же уважения, какое они оказывают протестующим. Меньшее недопустимо».

Заявление TPA последовало за критикой со стороны протестующих после того, как офицеры сдерживали толпу в субботу во время демонстрации в районе улиц Gerrard-Parliament.

По данным полиции, во время протеста одна женщина предположительно бросалась в полицию конским навозом, а другую обвинили в том, что она хотела «нанести удар офицеру с помощью флагштока».

24-летняя Ассия Рами и 27-летняя Селеста Сяоин Фурлот-Буа из Торонто были обвинены в нападении на блюстителя порядка с применением оружия.

Полиция также сообщила, что несколько человек якобы пытались препятствовать аресту. Четыре человека были арестованы за нарушение общественного порядка, трое позже были освобождены без каких-либо обвинений, а один разыскивался по ордеру за несвязанное преступление и был передан OPP.

В результате пропалестинские группы заявили, что офицеры якобы избирательно обеспечивают соблюдение правил во время организованных протестов.

В пресс-релизе, выпущенном демонстрантами, говорится, что полиция следила за протестом в течение трех часов, прежде чем сотни офицеров в защитном снаряжении и на лошадях прибыли, чтобы забаррикадировать их движение, предположительно усиливая свою «жестокость по отношению к пропалестинским демонстрантам».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Типичный провал иммиграционной политики Канады - в страну проникло про-Хамасовское зверье и оно теперь беснуется на улицах наших городов агрессивно атакуя прохожих и полицию и нарушая общественный порядок. Выслать всю террористическую сволочь обратно откуда они прикатились.
Это не свобода слова и самовыражения. Это hate crime!!