ClickCease
Водителей Онтарио ожидает повышение цен на бензин в связи с увеличением налога на выбросы углекислого газа
1:30 pm
, Mon, Apr 1, 2024
0
Водителям провинции Онтарио следует ожидать резкого повышения цен на бензин в этом месяце в связи с увеличением налога на выбросы углекислого газа.

С 1 апреля цена на выбросы углекислого газа в Канаде выросла на $15 за тонну. На бензин налог составит 17.6 цента за литр, что примерно на 3.3 цента больше.

Дизельное топливо подорожает примерно на 4 цента за литр.

В Торонто это означает, что цены на бензин могут вырасти до $1.62 за литр уже сегодня, по данным GasWizard.ca.

Цены на выбросы углекислого газа являются частью плана федерального правительства по сокращению выбросов парниковых газов и будут повышаться каждый год до 2030 года. Провинции и территории должны либо ввести свой собственный налог на эти выбросы, либо подчиниться федеральной модели ценообразования.

Правительство Онтарио решило не вводить собственную систему ценообразования на выбросы углекислого газа. Премьер-министр Даг Форд открыто выражал свое презрение к этой политике, утверждая, что это «худший налог, когда-либо взимавшийся с людей».

В своем бюджете на 2024 год Форд продлил до конца года действие снижения ставки налога на бензин и топливо – временной меры, которую его правительство ввело в 2022 году для борьбы с ростом цен.

Снижение уменьшает налог на бензин на 5.7 цента за литр, а налог на топливо - на 5.3 цента за литр. По расчетам правительства Форда, снижение налоговой ставки позволило сэкономить семьям Онтарио в среднем $320 за последние два с половиной года, с тех пор как оно было впервые введено в 2022 году.

Снижение ставки налога на газ и топливо также стоило правительству провинции более миллиарда долларов в виде средств налогоплательщиков.

Важно отметить, что федеральное правительство также предлагает скидку, чтобы компенсировать расходы потребителей на углеродный налог. По словам чиновников, в Онтарио один человек может вернуть около $140 при уплате налогов.

Политический аналитик CTV News Скотт Рид сказал в понедельник в утреннем эфире Newstalk1010, что, хотя большинство домохозяйств получат чистую прибыль после возврата налога, восприятие повышения налога на выбросы углекислого газа негативное.

«Это выглядит и ощущается так, как будто вас зажимают в то время, когда стоимость жизни уже сильно бьет по карману», - сказал он. «Никто никогда не избирался, повышая налоги. Это просто холодная, как камень, реальность».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet