ClickCease
Онтарио может позволить учителям без технического образования вести технические предметы
4:30 pm
, Mon, Apr 1, 2024
2

Онтарио собирается разрешить учителям без технического образования преподавать определенные технические курсы в следующем учебном году, что, по мнению учителей и директоров школ, означает, что провинция плохо подготовлена к тому, что отныне эти занятия будут обязательными. 

В прошлом году министр образования Стивен Лечче объявил, что, начиная с сентября 2024 года, старшеклассникам придется пройти курс по технологиям и квалифицированным профессиям в 9 или 10 классе, чтобы получить высшее образование.

Но сейчас правительство «изучает возможности», позволяющие директорам назначать учителей с общеобразовательной квалификацией, которые могут не иметь технического образования, для преподавания этих курсов в следующем году.

По словам президента Ontario Principals Council Ральфа Нигро, существует нехватка учителей, не говоря уже о нехватке учителей, специализирующихся на технических дисциплинах. 

По словам Нигро, директора в настоящий момент не имеют здравого представления о том, сколько учителей согласятся на это.

«Я работаю директором средней школы с 2003 года, и, вообще говоря, учителя средней школы - и я сам был им - по большей части не любят преподавать за пределами своей предметной области», - сказал он.
«Они предпочитают преподавать в той области, по которой они не имеют специализацию». 

Президент главного профсоюза учителей средних школ обеспокоен тем, что многие учителя будут вынуждены согласиться на это, поскольку почувствуют, что у них нет выбора.

Онтарио следует подумать о том, как привлечь больше дипломированных специалистов в данной области на должность учителей, поскольку сейчас существуют серьезные препятствия, считает президент Федерации учителей средних школ Онтарио Карен Литтлвуд. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Какие технические предметы может вести преподаватель, НЕ имеющий технического образования?
Это будет выглядеть примерно так же, как когда страной управляет человек не с политическим или экономическим образованием, а учитель драмы. С вытекающими последствиями....
Потенциальных премьеров необходимо отправлять на стажировку в школу КГБ.
Не вижу никакой проблемы. Всё идёт в русле курса на обнищание. Мужыки ненастоящие, женщины ненастоящие, политики ненастоящие, теперь вот учителя ненастоящие... Надеюсь вы понимаете, что скоро наши дети станут спесиалистами ненастоящими. Мне вот интересно, когда у вас потечёт унитаз, вы кого рассчитываете найти? Пламберы уже вместо замены 20-то баксовой прокладки меняют весь унитаз за 1000 баксов. А скоро, наши дети нам-же будут это прокладку менять вмемте с заменой всего дома. Если к тому времени ещё останутся строители. На то всё и рассчитано.