ClickCease
Рестораны Канады столкнулись с падением продаж
2:30 pm
, Tue, Apr 2, 2024
3

Инфляция продолжает негативно влиять на ресторанную индустрию Канады: продажи в канадских заведениях снизились, в то время как потребители сталкиваются с более высокими ценами в меню.

В понедельник Statistics Canada опубликовали данные, согласно которым в январе цены в меню ресторанов по всей стране выросли на 5.1% в годовом исчислении. В прошлом году наблюдалась аналогичная тенденция.

Цены на алкогольные напитки, подаваемые в лицензированных заведениях, также выросли на 5.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом общий объем продаж ресторанов с учетом сезонных колебаний в январе упал на 1.9% до $7.9 млрд.

В полносервисных ресторанах наблюдалось самое резкое снижение продаж, падение составило 6.4% в год, за ними следуют организации, оказывающие услуги специализированного пищевого обслуживания (-1.8%) и питейные заведения (-0.5%). 

Лишь предприятия общественного питания с ограниченным набором услуг сообщили о росте продаж в январе на 2.4%.

Глава национальной ассоциации общественного питания Restaurants Canada, в которую входит около 30,000 заведений по всей стране, заявил, что данные StatCan «довольно пугающие» для отрасли, которая все еще не оправилась от последствий закрытия предприятий в пандемию COVID-19.

«Мы видим, что из-за инфляции наши клиенты сокращают свои дискреционные расходы, что уже успело отразиться на нас», — сказала Келли Хиггинсон, президент и главный исполнительный директор Restaurants Canada.

Она поведала, что в это время в ресторанном бизнесе наблюдается рост затрат по всем направлениям, включая продукты питания, оборудование, ремонт, коммунальные услуги, заработную плату и страхование.

В январе продажи в ресторанах и питейных заведениях снизились в семи канадских провинциях.

По данным StatCan, наибольшее снижение наблюдалось в Британской Колумбии (-6.9%), Саскачеване (-1.3%), Квебеке (-1.2%) и Онтарио (-1.1%).

Продажи выросли в заведениях Новой Шотландии (+2.3%), Ньюфаундленде и Лабрадоре (+1.5%) и Нью-Брансуике (+0.1%).

Сильвен Шарлебуа, директор лаборатории агропродовольственной аналитики в Университете Далхаузи, сказал, что из-за более высоких цен в меню, у людей меньше возможностей питаться вне дома.

Несмотря на то что в последние месяцы общий уровень инфляции снизился благодаря некоторому облегчению ситуации в продуктовых магазинах, канадцы все еще сталкиваются с высокой стоимостью жизни.

В результате инфляционное давление меняет привычки клиентов на «более экономные», сказал Шарлебуа.

Иными словами, если канадцы хотят поесть еду из ресторана, они, скорее всего, закажут еду на вынос или с доставкой, чтобы сэкономить на чаевых.

Гости ресторанов также избегают употребления алкогольных напитков во время ужина вне дома, добавил Шарлебуа.

По его мнению, чтобы сэкономить в ресторане, лучше заказать одно горячее и избегать таких позиций в меню как дополнительный хлеб, напитки, десерт или салат. 

При заказе еды в фаст-фуде Шарлебуа рекомендует обратить внимание на комбо, состоящие из разных блюд. Пищевая промышленность наряду с туризмом, была одной из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 из-за карантина и других ограничений, связанных с коронавирусом.

По данным недавнего опроса, проведенного Restaurants Canada, 62% ресторанов заявили, что работают в убыток или едва выходят на точку безубыточности по сравнению с 10% до пандемии.

Многие заведения также были вынуждены закрыться: 44% сообщили о банкротстве — это самый высокий годовой уровень за десятилетие.

Инфляция также вынудила рестораны изменить или сократить свое меню, а также использовать более экономичные ингредиенты в своих блюдах.

Хиггинсон отмечает, что рестораны также стали чаще вводить программы лояльности и проводить разнообразные акции, чтобы привлечь посетителей.

Она призвала все уровни правительства поддержать индустрию общественного питания в этот «непростой период».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Просто надо уметь вести бизинес, в мандарин, жемчужина дракона,мун лун китайские рестораны всегда полно народу люди жруть пьють и все довольны, особенно владельцы ресторанов
Шикарное поле для откатов!!!
Что значит "все уровни правительства поддержать индустрию общественного питания в этот «непростой период»? И когда был простой период? Когда можно было плевать в потолок, а деньги сами капали? Опять же, задача правительства - сделать вас нищими и голодными, а вы призываете их отказаться от своей негласной программы? Тогда только один вариант - выборы, а не сопли тут публично размазывать!