ClickCease
Продажи элитного жилья в некоторых частях Канады растут, в то время как покупатели бегут из дорогих больших городов
4:30 pm
, Tue, Apr 2, 2024
1

Продажи элитной недвижимости выросли по всей стране в первые два месяца 2024, но на более крупных рынках, таких как Торонто, наблюдается меньшая активность, поскольку некоторые покупатели ищут другие места на фоне высоких цен, говорится в новом отчете.

В то время как в GTA продажи элитного жилья выросли на 14% по сравнению с прошлым годом, регион значительно отстает от таких рынков, как Калгари, Монреаль и Саскатун, где рост составил более 50%, говорится в отчете RE/MAX, опубликованном во вторник.

В отчете говорится, что более низкие цены на рынках среднего звена способствуют 50-процентному увеличению продаж элитной недвижимости за счет привлечения покупателей из провинций с завышенными ценами, таких как Онтарио и Британская Колумбия.

«Доступность является ключевым моментом. Цены на роскошные дома в Торонто намного выше, чем в других городах», - сказал CTV News Toronto президент Re/Max Canada Кристофер Александер, добавив, что люди уезжают из более крупных и дорогих городов, чтобы позволить себе роскошную жизнь в другом месте.

«Только в Онтарио в прошлом году 60 000 человек мигрировали… в надежде на большую доступность».

Он добавил, что, хотя продавцы надеются получить за свою недвижимость стоимость эпохи COVID, покупатели ждут выгодных сделок.

«Похоже, между продавцами и покупателями элитной недвижимости и возникла своего рода тупиковая ситуация», - сказал Александр. «Мои агенты говорят мне, что потенциальные покупатели давят на низкие цены, но продавцы отчаянно пытаются удержать свою собственность, надеясь, что рынок восстановится».

«И поэтому продажи упали».

Продажи GTA действительно выросли по сравнению с прошлым годом. За первые два месяца года в GTA было продано 167 домов стоимостью $3 миллиона, что на 14% больше, чем за тот же период прошлого года.

Продажи домов, превысившие отметку в $5 миллионов, показали самый высокий рост продаж в GTA. В период с 1 января по 29 февраля этого года было продано 32 объекта недвижимости, что на 77% больше, чем 18 продаж, зарегистрированных за тот же период в 2023 году.

Активность оставалась низкой в отношении домов стоимостью от $3 до $4 миллионов в Торонто, при этом в некоторых населенных пунктах, включая Leaside и Beaches, было только три и четыре предложения соответственно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Как вы так умудряетесь высосать весь мозг читателя до основания своей логикой? Давит-недавит-сопртивляется... это не экономические термины а бандитские. Есть балланс спроса и предложения, которым цена и определяется и усугубляется бредом законодательства. Нет строительства жилья? Есть спрос от вновь прибывших? Есть продажи от староубывающих? Чертите баллансы и прогнозируйте всё что угодно. И обратите внимание, что никто сегодня не вспоминает тот бред, которым сопровождалось повышение банковской ставки. Как? Повлияло повышение? Ага, на обнищание своих граждан. А как цена стояла так и стоит. А на авто так вообще в 2 раза выросла. Это то, о чём я предупреждал ещё до увеличения ставок. Просто за счёт ставки государство запустило свою волосатую лапу ещё раз в наш карман, а то мимо него пролетало...
Вы такой умный и вперед смотрящий. Не могли бы вы предупредить танцора с хрысей и придурка из банка Канады? Может смоются раньше времени. Вот тогда местному пророку можно будет на памятник при жизни скинуться.
Не обижайтесь, товарищ, но смените свой ник. И не плохо рассуждаете, я вас почти всегда поддерживаю, но в начале ваших комментариев всегда стоит «Я вас Предупреждал» и сразу чувствуешь себя идиотом и думаешь, человек же предупреждал……
Пусть торонтовка сначала разблокирует мой старый экаунт m******[email protected], через который я действительно предупреждал редакцию, за что меня и забанили и пришлось открыть вот этот, с напоминанием о том что я вижу дальше и глубже многих других и наказывать меня за это не нужно. Вот тогда я приму извинение редакции и слезу с этого экаунта. А пока терпите. И советую вам прекратить искать персональный смысл в любых никах. Например, раньше у меня был ник ж$па. Умоляю вас не примерять на себя а то меня опять из-за вас забанят.
Крепись, Абдужопаров. Ещё осталось потерпеть шесть дней.