ClickCease
К 2032 году нехватка медсестер и работников персональной поддержки в Онтарио достигнет 30 и 50 тысяч человек
8:30 am
, Mon, May 13, 2024
3

Согласно прогнозам правительства, нехватка медсестер и работников личной поддержки в Онтарио к  2032 году составит 33 200 и 50 853 соответственно. Эти цифры не предавались огласке, но данные просочились в Canadian Press.

Прогнозы о том, что провинции понадобятся медсестры и работники PSW (personal support workers) не удивляют профсоюзы, представляющие работников системы здравоохранения. Уже много лет они бьют тревогу по поводу нехватки медицинских работников.

Однако показательным является тот факт, что правительство пыталось скрыть эти цифры от общественности, говорит Шарлин Стюарт, президент SEIU Healthcare, крупнейшего профсоюза, представляющего работников долгосрочного ухода.

«Именно у правительства должны быть желание и возможность решить эту проблему», - сказала она. «Это скрывают, чтобы мы не решали проблему за счет повышения заработной платы и улучшения условий труда и ухода на рабочих местах, и это означает, что они явно несерьезно относятся к решению этой проблемы ради старшего поколения».

В 2022 году Global News запросила информацию о кадровых ресурсах здравоохранения в документе Министерства здравоохранения, который  был подготовлен для предоставления важной информации новым министрам. 

На одной странице брифинга, озаглавленного «Вызовы кадров здравоохранения в цифрах» (Health Workforce Challenge by Numbers), была представлена некоторая общая информация о наборе персонала и, более того, проблемах с медицинских работников на рабочих местах. Но фактические цифры, которые показывают дефицит в 2022, 2023, 2024, 2027 и 2032 годах, были отредактированы.

Когда Global News обратилась к комиссару по информации и конфиденциальности, правительство заявило, что раскрытие этой информации нанесет ущерб финансовым и экономическим интересам провинции, поскольку профсоюзы будут использовать эти цифры для аргументации в пользу повышения заработной платы.

Конечно, они бы это сделали, сказала президент Ассоциации медсестер Онтарио (Ontario Nurses' Association) Эрин Арисс.

«Речь идет о базовом экономическом принципе спроса и предложения, и мы все время говорили, что нам не хватает медсестер для укомплектования имеющейся у нас системы», - сказала она.

«Здравоохранение пребывает в кризисе, но эту проблему можно решить, и частью решения будет информирование общественности о том, что именно происходит во всех секторах здравоохранения, а не попытки избежать ответственности».

Canadian Press запросила копию документа с данными по долгосрочному уходу после того, как Стэн Чо был назначен министром в сентябре. Доступ был предоставлен в феврале, и на одной из страниц (без каких-либо редакций) был полностью изложен ожидаемый дефицит.

В 2022 году провинции дефицит составил 6000 медсестер во всех секторах здравоохранения, говорится в документе. В 2023 году потребность выросла до 10 110, а в этом году число вырастет до 13 200. Ожидается, что к 2027 году провинции понадобится 20 700 дополнительных медсестер, а к 2032 году - 33 200.

Что касается работников индивидуальной поддержки, провинции не хватило 24 100 человек в 2022 году и еще 30 900 в 2023 году. В этом году ожидается, что дефицит составит 37 700 человек, а в 2027 году - 48 977 человек и 50 853 человека в 2032 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
В правительстве тоже не дураки сидят, уже сейчас начинается пилотный проект по привлечению высококвалифицированных специалистов из Индии и Пакистана, также идут переговоры по привлечению специалистов из республик бывшей советской Средней Азии
Там ( правительстве) хорошо знают как пилить деньги....
Но ни как не получается чтобы народ лучше жил.....
А "...высококвалифицированные специалисты из Индии и Пакистана..." и "...специалисты из республик бывшей советской Средней Азии..." захотят работать за нынешнюю зарплату специалистов-канадцев? Не проще ли и дешевле будет повысить зарплату канадским медработникам? Или выгоднее сделать канадцев безработными и пригласить на их рабочие места специалистов из Индии и Средней Азии?
А своих медработников вырастить....что денег жалко.....
Или беженцы на пособие важнее.....