ClickCease
Новый закон Онтарио предполагает пожизненное лишение водительских прав для угонщиков автомобилей
5:30 pm
, Tue, May 14, 2024
2

Угонщики-рецидивисты могут лишиться водительских прав на длительный период в соответствии с предлагаемыми изменениями в законе Онтарио Highway Traffic Act.

Во вторник министр транспорта Прабмит Саркария вместе с генеральным прокурором Майклом Керцнером приоткрыли детали предлагаемого закона, согласно которому в некоторых случаях угонщики транспортных средств будут лишены водительских прав на всю жизнь.

По данным провинции, в законе будет предложено ужесточение условий лишения водительских прав для людей, признанных виновными в угоне автомобиля в суде.

Правительство заявило, что, в случае принятия, закон будет применяться к людям, осужденным за угон транспортных средств в соответствии с Уголовным кодексом Канады. Первое правонарушение может повлечь за собой лишение водительских прав на 10 лет, за второе правонарушение срок может быть увеличен до 15 лет, а для тех, кто был осужден трижды, - потенциальный пожизненный запрет.

«Приостановление действия водительских прав будет применяться, если суд установит, что в совершении преступления были задействованы отягчающие факторы, такие как насилие, применение оружия, применение силы, угрозы или стремление к финансовой выгоде», — говорится в пресс-релизе. Решение будет принимать судья.

В последние годы количество автомобильных угонов в Канаде и в Онтарио в частности достигло критической отметки, и в начале года был созван национальный саммит по этому вопросу.

Ранее правительство Форда сосредоточило большую часть усилий на обращениях к федеральному правительству с просьбой затруднить ворам вывоз украденных автомобилей из страны, где они могут быть проданы.

В 2023 провинция также объявила о выделении средств на помощь местным полицейским в борьбе с угонами. В бюджете на 2024 год провинция объявила о выделении средств на закупку четырех вертолетов для полиции, которые можно будет использовать для преследования и обнаружения угнанных автомобилей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Дурацкая идея,деньги налогоплательщиков на ветер,любой угонщик подаст иск апелляцию в Верховный суд Канады, и однозначно его отменят как антиконституционный,любой адвокат подтвердит
Вообще то права на вождение выдает Онтарио. И вообще надо отправлять в рф в тюрьму, а там на фронт. Тогда некоторые передумают . И закон принять наподобие техасского по защите собственности, а не ключи грабителям отдавать. Твари не светлые иммигранты любители кататься на чужих машинах. Хотя светлых тоже хватает…
Очень, очень ну очень мудрое решение никогда не выдавать лицензию на оружие тем, кто пользуется им уже без лицензии.