ClickCease
Забастовка TTC будет иметь «разрушительные» последствия для пассажиров, предупреждает председатель ТТС
2:30 pm
, Thu, May 16, 2024
2

Председатель TTC Джамаал Майерс заявил в четверг, что последствия забастовки работников TTC будут «разрушительными» для пассажиров, если не будет достигнуто соглашение о ее предотвращении.

Забастовка, скорее всего, приведет к перебоям в обслуживании или даже прекращении обслуживания клиентов TTC», — заявил Майерс в письменном обращении в четверг, на следующий день после того, как местное отделение ATU 113 запросило у Министерства труда отчет о том, что согласительный совет не будет назначен, или так называемый no-board report. 

Профсоюз представляет 12 000 рабочих TTC и уже несколько месяцев ведет переговоры с TTC, пытаясь заключить новое соглашение. Отчет об отсутствии согласительного совета означает начало 17-дневного периода, после которого профсоюз может объявить забастовку, если соглашение не будет достигнуто.

«Как пассажир TTC, я лично понимаю, насколько критической будет ситуация для наших клиентов в случае забастовки, и я приношу свои извинения за неудобства и затруднения, которые неизбежно последуют за этим», — сказал Майерс в своем заявлении.

Но в разговоре с журналистами в четверг перед заседанием совета директоров TTC он сказал, что, тем не менее, сохраняет оптимизм в отношении того, что сделка все еще может быть достигнута.

«Обе стороны сидят за столом переговоров. Мы ожидаем, что посредством этих переговоров и сотрудничества мы сможем достичь справедливой сделки для обеих сторон».

Однако он признал, что существуют планы действий на случай забастовки, которая может произойти уже 2 июня.

В конце апреля члены местного отделения ATU 113 подавляющим большинством голосов проголосовали за проведение забастовки . Их последний контракт истек 31 марта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Что делать, трудяги должны зарабатывать достойно денег, за свои права надо бороться
Было-бы очень интересно попросить профсоюз ТТС опубликовать средний уровень зарплат для работников ТТС. Водителей, механиков, сварщиков, кассиров и т.д,. После этого можно обсуждать их право на забастовку.
Очередной товарищ с улицы свято верящий в мантру про «богатых « водителей ттс. На бумаге там может и стоят неплохие суммы,а по факту на руки люди полуют от 50 до 70 000 в год,при этом за 70 человеку нужно жить в автобусе 7 дней в неделю!За это водитель не имеет нормальных выходных,должен работать в любое время суток ,вставать в 3 утра или ложиться в 3 ночи,не получать отпуск,когда захочет, работать во все праздники, не иметь обеда, иметь дело с идиотами в автобусе,нападениями,бомжами,недовольными пассажирами,отвечать за каждую царапину в автобусе и т.д и т.п,но диванные эксперты всегда знают лучше сколько и как зарабатывает водила ттс.
Сам-то когда последний раз автобусом добирался? У большинства водителей явные психические расстройства. То перед тобой двери закроют, то тебя в дверях закроют, то на твою остановку раньше положенного приедут, только для того, чтобы на следующей тупо стоять минут 5. Пользуясь своим преимуществом подрезают другие транспортные средства, создают аварийные ситуации, превышают скорость, едут на красный. . Убивают автобусы резким разгоном и таким же торможением, не снижают скорость заходя в поворот - пассажирам держаться надо, чтобы не слететь с сидения.
Since January 2004, the provincial Highway Traffic Act has made it mandatory for motorists to yield the right-of-way to buses re- entering traffic.
Водительское удостоверение с собой из России?
У автобуса нету никакого преимущества ни перед кем,еще раз говорит о том,что диванные критики не имеют вообще ни малейшего понятия о том,что такое работать в ттс,все что вы знаете это «они получают сотни тысяч долларов в месяц».
А почему вы не хотите, например, узнать зарплаты кривокодеров из гугла, членов правительства и их бенефиты, а также хотябы менеджеров ТТС и их годовые бонусы? Почему вы завидуете зарплатам уборщиц подвижного состава? И на этом основании подвергаете сомнению права уборщиц на забастовку.